 |
Яна |
|
Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 1 226
Регистрация: 28-Фев-09

|
Всем Здравствуйте! Не скажу, что согласна со всеми мнениями относительно музыки.. Хотя, справедливости ради надо отметить, что многое правильно. Предложенный музыкальный аппарат, на мой взгляд, - мертвая музыка, поэтому, его не будет. А вот реппертуарчик обязательно будет меняться. Так что спасибо за высказанные вами мнения. Страннику... Вы меня удивляете! Человеку с Вашими требованиями стоило бы знать, что кофе "Каппучино" подается именно в такой чашке, потому как вся его прелесть в слое эмульгированного молока сверху. Вы можете уточнить это у любого барриста. Интересно, а из каких чашек Вы предпочитаете пить этот кофе. Неужели, из так называемых "Айришей" ? По поводу "Студенческого ужина" - французской кухни, конечно, не обещаем, но уж точно лучше, чем фаст -фуд. Спасибо всем за реальную вашу помощь
Это сообщение отредактировал Яна - Сб 21-Мар-2009, 13:56
|
|
|
Дамир |
|
Активный участник

Группа: C.Пользователи
Сообщений: 93
Пользователь №: 997
Регистрация: 26-Июн-08

|
И страсти затихли. А ведь по большому счету просто некоторые возмутители спокойствия перестали ходить в Кактус. Музыка несомненно стала лучше, а вот хамства со стороны публики только добавилось. Жанна, я тебя уважаю! Мальчики и девочки, запомните, - если вы будете говорить фразами Жанны, то это нисколько не добавит вам ни ума ни чести ни уважения. Это звучит нормально красиво и со смыслом только из уст автора. Если не умеете хабалить- то и не беритесь за это неблагодарное дело. И тем более не хамите другим посетителям кафе!!! Ира и Яна, спасибо за внимание к нашей электронной книге жалоб, но не воспринимайте её слишком серьезно. А то тут уже и фотографии чашечек присылают, какие публике нравятся, и рисуночки на капуччино. Скоро посоветуют гадалку посадить и гадать на кофе :P А вот тапер иногда много лишнего в микрофон говорит, он ведь не задорнов, да и всему залу вряд ли интересны его длинные и пространственные объяснения и тирады.
|
|
|
Странник |
|
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 1 206
Регистрация: 17-Фев-09

|
несмотря на то, что какого то лешего убрали ответы Яне о ее непрофессионализме, напомню - чашка для капуччино не совпадает с чашкой для американо! Так что читайте, мадам, классику. модератору пожелаю тоже самое. В ответах Яне не было ничего оскорбительного, в отличии от ее слов о моих требованиях и знаниях. Кстати, об обслуживании в Кактусе. Сегодня вечром подали замечательно перемерзшее мороженое, которое просто было искромсано ножом и подано на тарелке то ли для салатов, то ли на тарелке для вторых блюд. Наверное очередной спец по кулинарному искусству расскзал руководству кактуса о том, что только в посуде для котлет посетителям надо подавать мороженое. И еще - прекрасные хозяйки Кактуса - моя просьба: не храните мороженое в низкотемпературной камере, где оно после замораживаний-размораживаний теряет свои вкусовые свойства! Для дамира: чашки капуччино были высланы с образовательной целью. а сегодня вечером тапер так увлекся общением, что и мало говорил и мало играл. Тока 2 рубля в счет включить не забыли! Спасибо администратору что потом вычеркнули -))))
|
|
|
Дамир |
|
Активный участник

Группа: C.Пользователи
Сообщений: 93
Пользователь №: 997
Регистрация: 26-Июн-08

|
QUOTE (Странник @ Пн 23-Мар-2009, 06:03) | Для дамира: чашки капуччино были высланы с образовательной целью. |
кстати чашки не удалили, эти чашки модератор переместил в раздел флуд. я согласен со многим в твоих словах, просто немного зная общепит, некоторые вещи пропускаю. главное чтоб было вкусно и качественно. я уверен, прекрасно они знают какие должны быть чашки. просто... Я очень рад тем моментам, когда тапёр молчит. не оргазмят его речи как-то. B)
|
|
|
Странник |
|
Активный участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 1 206
Регистрация: 17-Фев-09

|
QUOTE (Дамир @ Пн 23-Мар-2009, 11:52) | я уверен, прекрасно они знают какие должны быть чашки. просто... |
Если знают- то либо молчат, либо исправляют, либо ничего не делают, но уж явно не удивляются и не сомневаются в трбованиях либо знаниях посетителей -))))
|
|
|
Дамир |
|
Активный участник

Группа: C.Пользователи
Сообщений: 93
Пользователь №: 997
Регистрация: 26-Июн-08

|
не буду спорить, но не забывай, что (если конечно откровенно) кактус не ресторан, и никто из официантов на знает, как засерверовать стол на 9 хрусталей, а бармен вряд ли отличит рейнвейную рюмку от, да о чем это я))) там ведь даже рюмок нет, пьем из стопок. но ведь не в этом смысл, и не надо это никому. люди приходят, общаются,уходят. атмосфера в общем хорошая. я не встречал в своей жизни людей, которые, например, дома едят рыбу специальными вилками. так что делаем скидки на наличие отсутствия посуды специфической, но не делаем скидок ошибкам и промахам людей. их ведь можно устранить. :unsure:
|
|
|
QueerVlad |
|
Дилетант

Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Пользователь №: 376
Регистрация: 5-Апр-06

|
to Странник
QUOTE | напомню - чашка для капуччино не совпадает с чашкой для американо! |
а вы уверены в том, что знаете что такое Американо? Я не бариста, но -- большой любитель кофе, и у меня в голове не укладывается как это возможно капучино уместить в чашку для эспрессо... >.< и, лично мое мнение, -- чашка не делает капучино. качество капучино зависит от опыта бариста, ведь вся тонкость -- в приготовлении молока и молочной пенки, это почти интуитивное умение (впрочем, легко обучаемое, при наличии у субъекта common sense) знать сколько молока положить и как долго его готовить. ну и, конечно же, такие мелочи как умение приготовить эспрессо и вылить молоко с пенкой в чашку. Насколько я понимаю, у вас нет совершенно никаких претензий к работе бариста. Это так ? Вы получаете удовольствие от чашки капучино в Кактусе?
|
|
|
Ирина |
|
Участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 1 240
Регистрация: 12-Мар-09

|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! :) Нам, руководителям "Кактуса", бесконечно интересно разнообразие тем, затрагиваемых в существующем обсуждении, особенно учитывая то, что за время работы кафе, мы уже лично, в том числе по имени и в лицах знаем практически всех участников форума, посещающих наше кафе. От темы качества работы персонала в зале, наших поваров и барменов, состояния санузла, вытяжки, компетентности руководителей или наоборот некомпетентности, музыкального репертуара, обсуждение дошло до наличия посуды и приборов. Действительно, что бы не происходило внашем кафе, все его недостатки и их исправления, как и достоинства, находят живой отклик. Спасибо за Ваше небезразличие! ;) С благодарностью повторюсь, уважаемые участники форума, мы всегда рады знать Ваше мнение и Вашу оценку нашей работы, однако... говоря терминами, используемыми в юриспруденции, предубежденность никогда не была источником объективности. Как и вычурная критика, так и чрезмерная похвала, всегда - не искренни! Не опасаясь оказаться под причтальным оком микроскопа в части своей компетенции, сообщу, что относительно последней развернутой темы "КАПУЧИНО в чашке для АМЕРИКАНО" ...или как уже прозвучало "для Эспрессо"... предлагаю, всем любителям кофе и напитков с его применением, действительно поинтересоваться у опытных баристов - ТАК В КАКОЙ ЖЕ ПОСУДЕ ПОДАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО?! Всем известны всемирные бренды кофе, как и известные сети признанных кафе, в которых кофе и кофейные напитки являются основными предлагаемыми напитками, на приготовлении которых данные заведения специализируются. Не буду их перечислять. Сразу скажу, что "Кактус" не специализированное кофейное заведение, однако, для того, чтобы наша продукция нравиласть нашим посетителям, мы не сидим на месте и сами "не изобретаем велосипед", как и не придумываем в какой посуде подать кофе или Капучино. В нашем кафе кофейный напиток "Капучино" подается в чашках, как здесь было замечено "для американо" не случайно и не по причине отсутствия необходимой посуды. По правилам подачи "капучино", данный напиток подается в керамической, а не в прозрачной посуде, т.к. на данный напиток принято смотреть сверху, на слой эмульгированного молока, на котором именно молоком и кофе барист при подаче, рисует одним движением сердечко или перышко, что говорит о качестве пены, ее глубине и о качестве самого напитка. При этом, присыпки в виде сердечек и др. рисунков из корицы и тертого шоколада, которыми иногда украшают кофейные напитки, используются для упрощения работы бармена, но не говорят о качестве напитка. Мы подобрых присыпок при подаче капучино не применяем. Относительно самой посуды, в которой подаются кофейные напитки, например - прозрачной (стеклянной), то следует заметить, что в такой посуде подаются кофейные напитки с молоком, такие как "Лате", "Гляссе", "Фраппе" и др., которые есть так же в нашем меню. Эти напитки слоеные и именно для того, чтобы было видно их структуру, они действительно подаются в стеклянной прозрачной чашке, учитывая то, что на них принято смотреть со стороны. Попробуйте эти напитки, и мы уверены, спор сам сойдет на "нет". Но эти напитки, подчеркиваю - не традиционный "капучино". Для полноты, могу сказать, что существует даже капучино, который, действительно следует подавать в маленькой керамической посуде, по аналогиии с чашками для "эспрессо" - это, так называемый "микрокапучино" - "Макъято", но это уже другая тема. Поэтому прошу давать свои оценки объективно. Относительно замечания об отсутствии рюмок в кафе и наличии только "стопок", скажу совершенно прямо, для водки мы подаем именно рюмки на ножках при небольшой загруженности зала и при проведении банкетов. А так называемые "стопки", подаем для водки при большой загрузке зала, во избежании многочисленного боя, который зачастую имеет место. Уважаемый "Странник", насколько я помню, говоря об отсутствии рюмок у нас в кафе, Вы сами спиртные напитки у нас не пьете, т.к. всегда за рулем. :) И Вам соотвественно никгда не подавали "стопку" для водки. Зная привычки и предпочтения Ваших друзей, с кем Вы обычно к нам приходите, мы обычно Вам подаем коньяк или бренди, а данные спиртные напитки подаются в другой специальной посуде, в "Снифтерах". Надеюсь, по поводу этого вопросов не возникает. ;) Кроме того, мороженое, как десерт не обязательно подается в специальных креманках, вспомните даже всеми уважаемое кафе-мороженое "Кристал" в парке Шевченко. Редкое мороженое там подается в "креманках", большинство на широких блюдах для правильной и красивой подачи. :good: Кстати, и мороженое бывает жирным, обезжиренным, мягким и др. "Мягкое" мороженое никогда не будет сильно застывшим, даже в низкотемпературной камере. В нашем кафе мы мягкое и обезжиренное мороженое не подаем. И все же спасибо за различные мнения и желание не оставаться в стороне от нас и нашей работы. От всей души желаем Всем участникам форума, нашим гостям и без исключения ВСЕМ -добра, благополучия и самого хорошего! С радушием ждем в гости!
|
|
|
Ирина |
|
Участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 1 240
Регистрация: 12-Мар-09

|
И снова, Здравствуйте! Сразу же прошу прощения у "Странника", за то, что в своем предыдущем письме адресовала в Ваш адрес ответ относительно "рюмки" или "стопки". С моей стороны ответ должен был быть адресован "Дамиру", т.к. именно он затронул данный вопрос. Искренне приношу извинения. В то же время, мой ответ о наличии "рюмок" при подаче водки, не меняется! Спасибо.
|
|
|
Дамир |
|
Активный участник

Группа: C.Пользователи
Сообщений: 93
Пользователь №: 997
Регистрация: 26-Июн-08

|
Ирина, уважаю вас безмерно, но, к сожалению, многие посетители Кактуса и форума не понимают, что это всего лишь кафе, милое приветливое кафе. рестораны пабы и бары находятся по другим адресам. Вашим работникам в большей степени нужны внимание расторопность и приветливая улыбка, чем вычурность, полотенце и умение нарезать красную рыбу. и со своими обязанностями они справляются. а если в Кактусе появятся такие официанты, хрусталь и столовое серебро-то там будет множко другая публика и атмосфера. многие этого не понимают...
|
|
|
|
|
|