|
Angel |
|
Супер профи
|
Всем привет На сайте GayUa.com неоднократно обсуждалась темы относительно дискриминации по отношению к геям со стороны религиозных организаций или её лидеров. Вот я подумал что будет не плохо, адекватно, подискутировать на эту темы предложенными ниже вопросами: - Есть ли тут те кто является членом какой-либо религиозной организации и каким-либо образом (моральное, социальное, духовное и т.д.) чувствует дискриминационное давление на себе? - Положено ли вообще, по совести, посещать верующему какую либо церковь (храм, синагогу, собрание и т.д.) из-за дискриминации по отношению к личности и есть ли у нас, на Украине, религиозные организации уважающие личность и оставив эту тему на "суд божий"?! - Какие, на Ваш личный взгляд, религиозные организации являются наиболее гомофобные или сдержаные?! P. S: это тема не касается самих личных отношений человека и бога, эта тема относительно ОТНОШЕНИЙ РЕЛИГИИ и ДОГМ К ЛИЧНОСТИ...
Это сообщение отредактировал Angel - Пт 24-Июл-2009, 22:23
|
|
|
nauta |
|
Участник
|
Если у автора этой темы не погас интерес по поводу дискуссии я бы не прочь пообщаться. 1) "Положено ли вообще, по совести, посещать верующему какую либо церковь (храм, синагогу, собрание и т.д.) из-за дискриминации по отношению к личности и есть ли у нас, на Украине, религиозные организации уважающие личность и оставив эту тему на "суд божий"?!"- откровенно, я не все понял в вашем вопросе, но насчет религии и роли личности в ней можно поговорить. Что такое религия? Посмотрите определение в википедии. Это вера, вера в сверхъестественное, где роль человеческой личности ниже роли Бога Творца. Вспомните уроки истории, а именно период возрождения и с чем он связан? Если же религию рассматривать, как социальный институт, то геи выступают маргинальными представителями общества, так как они разрушают устоявшиеся взгляды на семью и общество. Религия и гомосексуализм -это два антагонизма. Религия - консервативна по своей сути. Геи - в большинстве прогресивны. Хотя это утвержение не парадигма. То есть не всегда так. Конечно в большей степени приведенные тут мной примеры относятся именно к христианской религии и ее конфессиям, но остальные религии не ушли далеко от нее. Насчет религиозных организаций - конечно таковые есть, только уважение к личности там заканчивается, где начинается вера.
|
|
|
Angel |
|
Супер профи
|
Тема о социальном аспекте религии (рег. организаций) по отношению к геям... Если говорить о религии как о личных верованиях человека в бога и его взглядах о боге - то у всех они разные. и по суте привязаны со смыслом жизни человека и опытом его жизни, и по этому грубо будет говорить о личной вере человека в бога на этом форуме... Я бы хотел просто узнать отношение самих геев к церкви которую они посещают, отношение к ним (церкви к геям), если те кто открыто там говорят о себе, осуждают ли они то кто они есть или считают что священное писание сугубо ошибается по отношению к ним, ну и тд...
|
|
|
nauta |
|
Участник
|
"Если говорить о религии как о личных верованиях человека в бога и его взглядах о боге - то у всех они разные. и по суте привязаны со смыслом жизни человека и опытом его жизни, и по этому грубо будет говорить о личной вере человека в бога на этом форуме..." - у меня возникло впечатление, что мы абсолютно друг друга не поняли. Буду короток, да некоторые геи открыто говорят о себе в церкви, как в протестанских течениях так и ортодоксальных (католицизм и православие), очень много геев искренне каются и несут на себе страшный камень греха, который они пытаются либо искупить как у ортодоксов либо просто начать новую жизнь в Иисусе Христе как у протестантов, пытаясь идти против своей природы. У меня был знакомый парень, который не жил, а мучился, окружив себя всякими иконами молитвами и православными книгами, когда я бывал у него в гостях мне казалось что это живой гроб, а не человек. Вместо того чтобы любить и быть любимым, жить и радоваться каждому лучику солнышка, красоте и разнообразии созданной Богом жизни, он искал успокоение в православных фильма наподобие "Остров" где пропаганда "бремени своего креста" у каждого человека, неотделима от осознания праведного пути в рай и очищения своей грешной сущности. Лично правда не знаком, но много наслышан о том как люди искупая грехи гомосексуализма пытались становиться на пути иночества и естественно кто-то продолжал этим заниматься и в монастыре а кто-то бороться с самим собой, на сколько успешно мне не известно.
|
|
|
nauta |
|
Участник
|
Ну в общем если совсем коротко, то степень заинтересованности этой темой, обратно пропорционально количеству верующих геев интересующихся поисками истинны. Естественно, большинство верующих геев как и натуралов не хотят остаться за бортом того социума частью которого они являются.Конечно если они истинно верят то ни как не могут считать, что библия ошибается на их счет.
|
|
|
Angel |
|
Супер профи
|
Круто сказано :) Кстати, самыми либеральными в этом вопросе являются католики (консервантивные верующие) а самыми непримеримыми протестанты (прогресивные верующие)...
|
|
|
nauta |
|
Участник
|
Само по себе разумеющейся факт, ведь фундаментальная основа религии в социальном аспекте это семья в понимании Адам и Ева и не как не Адам и Адам, то есть продолжение жизни. А так как протестанты обновили церковь от догм ортодоксов (целибат у католиков и т.д.) естественно они на первый план поставили именно это утверждение, что именно образцовая христианская семья, есть "священный грааль" божественной воли.
|
|
|
nauta |
|
Участник
|
В католицизме же тень либерализма к геям прослеживается по многим причинам я назову лишь некоторые, тот же целибат священнослужителей как черного так и белого духовенства, длинная и яркая история гомосексуальных отношений внутри самой церкви, так как только в лоне последней можно было скрывать свою сущьность и как то существовать, эпоха возрождения в корне изменила культуру католицизма, представителей которого мы все прекрасно знаем)))).
|
|
|
alexis |
|
БОЖЕСТВЕННЫЙ
|
:( Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Адама!!!! :oops: И к тому же помните, что произошло с городами Содом и Гомора? :search:
|
|
|
tenderfriend |
|
Нікчема
|
Я так же понимаю, как и ты, alexis, и когда я это говорю, многие из нашего брата негодуют. А я вот не один год в церковь хожу и не одного служителя культа знаю, есть среди них и такие как мы. И не так много, как у католиков. И почти не слышно скандалов с педофилами. Многие не спят друг с другом, а терпят. Ибо, все же с плотью уйдут и плотские страсти, а душа останется. Вот сейчас, уже в достаточно зрелом возрасте, я задаю себе вопрос, а так ли нужно уже спать (лишь бы с кем-нибудь, ишь бы как-нибудь). А если мой любимый человек гетеро-ориентирован и давно живет семейной жизнью, воспитывает двух хлопцев и никогда со мной даже знаться и общаться не захочет, я чё - буду его за это ненавидеть? Нет, я буду его любить, только другой любовью, уже не такой страстной и болезненной, скорее - тихой, безнадежной, спокойной, ненавязчивой, иногда даже забывающей его на пару месяцев, но по-своему красивой. И, главное, бытие этой мнимой любви (l=a+i*b, где а=0) - в одних моих руках, и я могу убить эту любовь, а могу ей обеспечить бытие вплоть до прекращения моего личного сознания. С возрастом уходит бешенность страсти, но приходит мудрость ею управлять (иногда эта мудрость так прикольно проявляется, когда смотришь в глаза молодым, и они понимают твое желание, но не смеют первыми тебе это предложить, а ты их мучишь и почти принуждаешь первыми задать двусмысленный вопрос, а потом сам уходишь от него, потому что не хочешь портить молодую душу).
|
|
|
|
|
|