|
tenderfriend |
|
Нікчема
|
Некогда страдая от неразделенной любви, я находил утешение в поэзии, даже неуклюже пробовал сам писать. Но вот, что полезное, кто-нибудь из вас, ребята, нашел у известных авторов, давайте обсудим. Когда безответная любовь стремиться вырости до больших высот, она может обернуться страстью: И вот теперь, дрожа от жалости и жара, Одно - завыть как волк, одно - к ногам припасть, Потупиться, понять, что сладострастью кара - Жестокая любовь и каторжная страсть. ( М.Цветаева) или Безвольно пощады просят глаза, Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя. ( А.Ахматова)
|
|
|
QueerVlad |
|
Дилетант
|
так-так!! вірші милої лесбійочки Цвєтаєвої мені завжди була близкими. А оце -- просто про мене: Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца, - С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! якщо я забуваю що я є -- просто перечитую, і все знову О.К.
|
|
|
antikertis |
|
Unregistered
|
Это вообще-то текст песни, поэтому не знаю, как он будет восприниматься теми, кто не слышал его, положенного на музыку. И всё-таки... Перевод с китайского. Я в лодку пассажиров не беру, Один встречаю горькую беду. Плыву по разгулявшейся реке Один в своем дырявом челноке. Напрасно измеряю глубину: В водовороты попадаю снова. Не дотяну до берега иного – Иссякнут силы и пойду ко дну. Как мне доплыть до берега иного? Что обрету на новом берегу? О том, что было, не скажу ни слова, Свои невзгоды в тайне сберегу. Идет зима, и замерзают реки, А летом разливаются опять. Вернется все. Тебя не удержать, Не возвратить, не отыскать вовеки... Когда река текла неторопливо, Тебя я видел в зеркале воды. Был ярче ты предутренней звезды, И молод, и хорош собой на диво. Но дунул ветер, зеркало распалось, Исчезло отраженье без следа, Сгорела предрассветная звезда И только одиночество осталось. Один в тумане, в огненном бреду Переживаю тайную беду. Плыву по разгулявшейся реке Один В своем дырявом челноке. Напрасно измеряю глубину: В водовороты попадаю снова. Не дотяну до берега иного – Иссякнут силы и пойду ко дну... ...Ко дну один: Я в лодку пассажиров не беру...
|
|
|
Vassily79 |
|
Scum
|
Весна на радость не похожа, И не от солнца желт песок, Твоя обветрянная кожа, Лучила гречневый пушок. У голубого водопоя, На лебиде, на лебиде, Мы поклялись что будет двое, И не расстанемся нигде. И долго-долго в вечер зыбкий, Я оторвать не мог лица, Когда ты с ласковой улыбкой, Махал мне шапкою с крыльца. (С. Есенин)
|
|
|
antikertis |
|
Unregistered
|
Один из сонетов Михаила Кузмина Я не с готовым платьем магазин, Где все что хочешь можно взять померить И где нельзя божбе торговца верить; Я - не для всех, заказчик мой один. Всех помыслов моих он господин, Пред ним нельзя ни лгать, ни лицемерить, Власть нежную его вполне измерить Тот может лишь, над кем он властелин. Ему я пеструю одежду шью, Но складки легкие кладу неровно, Ему я сладостно и горько слезы лью, О нем мечтаю свято и любовно. Я мудрый швец (заказчик мой один), А не с готовым платьем магазин.
|
|
|
QueerVlad |
|
Дилетант
|
ассоциация фамилий напомнила мне старую песню Кузьмина (нет! я не фан! ) воспроизвожу по памяти, если ошибусь -- знатоки и почитатели, звиняйте плиз) моя любовь, нежданная печаль, путь несказанных слез. и все, о чем так долго я мечтал, -- нечаянно сбылось. моя любовь, тебя мне не увидеть, нет! с тобой мне не растаться, нет... тебя увидел я как белую звезду что светит нам в вечерней синей мгле ты промелькнула и исчезла в вышине, звезда любви в прекрасном сне! исчезла ты, но я успел тебе сказать, что путь ты озарила мне хм... в словах звучит как то оЧЧень пафосно... приторно пафосно.... но песня супер! печальная, правда.... 2 Vassily спасибо за есенинское!
|
|
|
Vassily79 |
|
Scum
|
Не за что... Я так понял ты поклонник Есенина?
|
|
|
QueerVlad |
|
Дилетант
|
QUOTE (Vassily @ Jun 12 2006, 02:29 PM) | Не за что... Я так понял ты поклонник Есенина? |
совсем нет... просто стих понравился)) напомнил друга детства (женат, двое детей)))) который боготворил Есенина чтобы этот пост не посчитали флудом -- мое любимое Франсуа Вийона )) Баллада поэтического состязания в Блуа От жажды умираю над ручьем. Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя. Куда бы ни пошел, везде мой дом, Чужбина мне - страна моя родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я Всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слез мне радостнее рая. Зажгут костер - и дрожь меня берет, Мне сердце отогреет только лед. Запомню шутку я и вдруг забуду, Кому презренье, а кому почет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю. Я ночью бодр, а сплю я только днем. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймет. Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда? А сколько истин? Потерял им счет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придает. Я всеми принят, изгнан отовсюду.
|
|
|
antikertis |
|
Unregistered
|
Ну, если говорить о "друге детства", у которого теперь двое детей... :) можно вспомнить Валерия Перелешина: ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР Творятся ревностью — моим хрустальным шаром ― Концы возможные: мелькает предо мной Когда-то банщиком служивший Антиной, Со связкой бубликов, за тульским самоваром. Потом, подагриком и себялюбцем старым, Беззубо шамкает и ссорится с женой Тот Бози ветреный, что в юности шальной Неосмотрительно погнался за Икаром. Вот поумневшие Рембо и Максимин Считают месяцы по датам именин, Четырехлетия — по новым полотенцам. И мой мечтательный, лукавый Ганимед Следит за временем по хнычущим младенцам И скудной хронике копеечных побед!
|
|
|
Vassily79 |
|
Scum
|
:( Я у меня нет такого "друга" что бы с ним асоциировалось какое-либо стихотворение...
|
|
|
|
|
|