Возмущенная_Общественность
Пн 5-Окт-2009, 23:10
Были недавно в новом кактусе. Ну вот совсем не понятно, почему это заведение пиарят на гей-форуме. Только потому что там радужная администрация? Геев там никак не больше, чем в любом центральном кафе вечером выходного дня.
Летняя площадка, конечно, широкая, но сейчас она почему-то пользуется все меньшей популярностью
, а вот нижний зал по количеству посадочных мест вряд ли отличается от того, что был на ул. Артема. В результате пресловутое "мест нет".
Посетители зала - типичная для спальных районов социальная каша: здесь семья с детьми отмечает знаменательную дату, две старые школьные подруги обсуждают мужиков, пара уставших бизнесменов отводит душу горячительным. Так что кактус действительно "для всех" (как написано в контакте), а не только для геев и им сочувствующих, как хотелось бы предположить, исходя из активного обсуждения его на этом форуме. Администрация все также не прочь отвлечься от тяжкого бремени непосильных дел и время от времени бухает со старыми знакомыми.
Цены, к сожалению, неприятно огорчают. Как для среднего (по меркам большого города) кафе, находящегося за три 3,14зды от центра, они слишком завышены. Предвкушая аргумент Ирины "цены соответствуют качеству обслуживания", готов заметить, что- таки нет, не соответствуют. Внимание официантов по-прежнему рассеяно, счет приходится ждать долго (что странно для зала в 10-25 человек), освещение (полутьма) тяготит: не видно собеседника!
Хотелось бы высказаться по поводу столь часто обсуждаемых Ириной блюд и напитков кафе кактус. Из ее постов можно заключить, что она-то уж точно разбирается в том, из чего они готовятся и в чем подаются. Вспомним хотя бы капуччино или вариации салата цезарь. На практике все новое оказывается хорошо забытым старым и позволяет накинуть на себя 50-100% себестоимости за успешную адоптацию. Взяли сливочное мороженное в пакетах, отдолбили ножом кусок на глаз, облили его шоколадом = новое блюдо. Добавили порезанные яблоки, киви, банан = еще одна новинка. А где же кулинарные изыски? Их нет, ведь они бывают только тогда, когда кухней управляет талантливый шеф, а не бизнес-вумен или гжельский техникум.
Я вот ночами не сплю, все думаю, чем же занимаются администраторы ночных заведений во все остальное время, кроме вечера пятницы, субботы и воскресенья? Изобретением новых блюд? Ну что вы! Придумыванием новых шоу-программ? Сомневаюсь, для этого есть друзья-раскрутчики. Снабжением бара и кухни продуктами? Щас!
Отсутсвие важного ингридиента для популярного коктейля в начале вечера в кактусе определенно навеяло сентиментальные чувства. Помнится в давно почившем Барбазане у Элки в 10 часов в пятницу заканчивалась студенческая водка, щедро пестрившая в меню палитрой названий. Находилась паленая "Немиров Штоф", студенты пожимали плечами, скидывались на троих, а потом на следующее утро мучались колокольным звоном в головах, просыпаясь в чужих постелях. Эта история повторялась каждую неделю, затем особо прохаванные стали напрямую спрашивать "а что у вас все-таки есть?"
И последнее. Ирина, повесьте у себя в кабинете шторы, а то вся улица видит, чем и с кем Вы там занимаетесь. Пожалейте студентов!