я так и не вышел из шкафа перед своей семьей....
просто думаю, что это было бы слишком большим шоком для моей матери. и поэтому -- немного эгоистичо с моей стороны. хотя многое упрощает то, что я с 17 лет жил отдельно, в другом городе (хотя мы часто висим на трубке))). а также и то, что однажды я просто заявил что никогда не женюсь, ибо семья -- не для меня.
хотя, это все еще открытый вопрос. и, если я встречу кого-то, не кого-нибудь, а того самого Кого-то о котором была такая хорошая песенка, то можно будет счастьем поделится и с мамой)) а пока делится с ней нечем в этом плане.
мои друзья и знакомые знают обо мне. несколько узнали от меня (то ли близкие, то ли просто знакомые в пылу задушевной беседы, то ли по пянке), большинство же узнало по сплетням и слухам. многие, но не все, прекратили общаться, зато при случайных встречах широко улыбаются))
сейчас я живу на Западе. здесь проще, конечно. о сексориентации сообщают при знакомстве вместе с именем)) хотя, тоже, люди разные бывают. и тоже есть те же гомофобы, и пострашнее наших. есть люди просто насмешники -- меня они веселят обычно))) и те же плешки, и клубы с закрытыми жалюзи, и подростки в магазинах косящие глазом на гей журналы))) хм.. не знаю к чему это я...
так же есть куча бисексуалов и, что они называют себя, Open Minded, хотя разницы я так и не понял. есть и те, кто думает что это только временно, а потом, когда нибудь, они женятся, заведут нормальные семьи -- таких я совсем не понимаю. есть и застенчивые старые девственики все еще живущие в своих шкафах, днем протирают рукавы в конторах, вечерами сидят в одиночестве(( что я пытаюсь сказать?.. отношение общества к геям не меняет их судьбы
наверное, это будет очередная ересь с моей стороны, но я считаю, что "выход из шкафа" в
большинстве случаев не есть вопросом мужества и/или самоутверждения, но -- елементарного эгоизма. я бы даже сказал что иногда это такое "маленькое" самоубийство. конечно, не всегда!
главное не то, знают ли о тебе или нет. главное -- знаешь ли ты сам. а дальше просто надо быть счастливым, и что бы твое счастье не мешало другим.
будьте счастливы!
ЗЫ Тохин, прелестная итория!! я твою маму уже люблю!! она у тебя просто класс!!