давайте делиться впечатлениями о хороших и не очень фильмах
что я нового смотрел и запомнил:
1 TIME TO LEAVE -- ВРЕМЯ ПРОЩАНИЯ франсуа озона. фильм медленный и нединамичный. гей узнает что жить ему осталось мало. его попытки привести в порядок все дела -- помириться с сестрой, объясниться с бабушкой, "освободить" своего парня и.... оставить ребёнка. фильм прост и не прост. напомнил мне кучу других фильмов и книг и всё же -- уникален!
2 PRESQUE RIEN -- COME UNDONE -- ПОЧТИ НИЧЕГО. тоже фр фильм, о молодом парне, его первой любви и отношениях с другим парнем. произвел на меня неизгладимое впечатление. считаю что КАЖДЫЙ ГЕЙ должен этот фильм посмотреть. хотя бы дважды.
3 МОЦАРТ И КИТ -- да, голивуд, но -- оччень и оччень!! красиво и романтично. джош харнет отлично справился с ролью больного около-аутической болезнью. заставил меня задуматься над тем, насколько мы все разные. и еще много над чем
4 ПАРФЮМЕР -- не смотрел. книга меня когда то оставила в недоумении, но перечитать не смог. фильм счас лежит на полке -- хочу посмотреть, но жду на особое состояние души )))
5 АНГЕЛ-А люк бессон как всегда молодца! как всегда взял старую заиграную тему и создал что то новое, неповторимое )) неудачник встречается с девушкой которая оказывается ангелом. немного наламывает менторность диалогов в нескольких сценах, но -- неплохо. было приятно посмотреть)) через месяц я его забуду.
в принципе, я могу больше расказать о сюжетах, но не хочу спойлить ))
в следующий раз расскажу о моих любимых тематических фильмах....