Ну что ж продолжим ! И так :
3.
Лобики-игра довольно простая . Для игры нужно 3+ человек . Каждый пишет на небольшом листке бумаги какую то известную личность (это может быть ваш общий знакомый , актер , футболист и даже "Мистер Пропер" :D ) . Дальше клеит своему товарищу на лоб этот листок что б тот не видел что там написано ! Суть игры заключается в том , что бы каждый игрок задавал по 3 вопроса о своей личности на лбу , на которые он может получить только ответ да , нет или не корректный вопрос . И так по кругу прока кто то не отгадает . После того как 1 человек выходит он должен дать всем оставшимся игрокам по наводящей и далекой подсказке и так пока не останется только один . У последнего игрока так же есть возможность еще задать 5 вопросов и если он все таки не понял "кто он" - это поражение !
4.
Данетки – эта игра порой бывает довольно сложной и требует много времени . На много проще играть в неё в большом коллективе , но можно и вдвоем ! Суть игры : сначала загадывается что то подобное загадке (в гугле есть очень много данетеок) и вы должны ответить на поставленный вопрос . Для разгадывания можно задавать любые вопросы на которые вам отвечают только да , нет или не имеет значения . Часто данетки бывают много-этаповые где нужно получить 10+ ответов да что бы докопаться до истины !
Опять же повторяю : примеров в гугле большое множество но если кому интересно я мог бы несколько загадок-данеток описать …
5.
Память – вот есть замечательная аудиокнига которая помогает развить образную память при этом весело и с пользой для себя провести время !
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=250490 – вот ссылочка , качаем без регистрации всего 121 Мб которые изменят вашу жизнь (при наличии стремления и усилий ) !!!
Вернемся к игре : она будет описана в аудиокниге но всё таки : Все в школе либо университете проходили тест по психологии в котором преподаватель говорил с отрывками в 5-10 секунд не связанные по смыслу слова которые потом вы должны были написать либо повторить в том же порядке … На сколько я помню свой результат я был расстроен … у меня было из 15 слов написано 8 из них по порядку всего лишь 3…Но я тогда не знал об этой аудиокниге … Сейчас же я запоминаю 30 слов и все по порядку без особых трудностей ! Так же мне стало легче учиться !
И так : суть в том что слова нужно запоминать именно в образах (а лучше в анимациях ) . Один раз нарисовали себе и больше не повторяем это слово и абсолютно не думаем о буквах . Когда у вас будет рисоваться четкая история собранная из всех этих несвязанных слов вы сможете запоминать больше и больше !
Пример : осёл который един на велосипеде вдоль Днепра спотыкается об муравья и падает в подвал где идет дискотека и танцуют страусы с вениками в руках …. Хотя слышали вы только слова : осёл , велосипед , Днепр , муравей , дискотека , страусы , веник ! Проверено собственным опытом ! Иногда такие веселые истории получаются что просто ухахатываешься ! Успехов ! Это нужно всем !
Это сообщение отредактировал zeonx - Ср 16-Июн-2010, 13:22