> 92 ЧЕМОДАНА - это больше, чем кино
babanat
Отправлено: Сб 17-Мар-2007, 12:04


Участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пользователь №: 367
Регистрация: 4-Мар-06



Новый артхаусный проект Питера Гринуэя ЧЕМОДАНЫ ТУЛЬСА ЛЮПЕРА нельзя рекламировать. Его невозможно посоветовать своим приятелям и знакомым, собравшимся в киношку. И нужно очень взвешенно решить ДЛЯ СЕБЯ, стоит ли с этим всем связываться.
Речь идет о кинотрилогии, которую покажут только в киевском к-тре ЖОВТЕНЬ 23, 24 и 25 марта на сеансах в 19.30. И все.

Режиссер заявил: Кино давно подохло и смердит! Я даже знаю дату его смерти -это 31 октября 1983 года - день, когда был изобретен пульт дистанционного управления… И тут же кинулся его спасать! Гринуэй задумал и воплотил грандиозный мультимедийный проект, который включает: три полнометражных фильма, DVD на каждый из 92 чемоданов, 16 телепрограмм и веб-сайт, который будет следовать за проектом по меньшей мере три года. Идеальные зрители будут смотреть фильмы и телевизионные программы, просматривать DVD, читать книги и пользоваться Инетом.
События фильма разворачиваются на протяжении 20 века; главный герой – профессиональный заключенный, который в течение жизни меняет страны, континенты, тюрьмы, женщин, друзей, e.t.c. Чемоданы - это метафора памяти. Обычно в чемоданах хранится то, что представляет для нас наибольшую ценность. Главный символ - это число 92. В фильме 92 актера, у них 92 чемодана, а фабула – это цепочка из 92 событий.
Для характеристики замысловатого, фантазийного и эротичного мира Питера Гринуэя можно использовать высказывание одного средневекового философа: Чем менее правдоподобно подобие, тем четче вырисовывается истина. Встречая странные и страшные личины, воображение оживает, и не расслабляется в благости, а понуждается искать истины, сокрытые мерзостью вида… Во как!


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
  

 

lo-fi version | RSS 



  
реклама на сайте