> 100 процентов любви и Корейская месть
babanat
Отправлено: Ср 11-Апр-2007, 23:03


Участник
Group Icon

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пользователь №: 367
Регистрация: 4-Мар-06



Начиная с 12 апреля в кинотеатрах городов-миллионников мы сможем посмотреть сборник любовно-эротических короткометражек. Там есть игровые, документальные и мультяшные ленточки. Например, фильм ТЫ МОЙ КАЙФ - это настоящий мастер-класс по французскому поцелую. Впечатления от рекордно крупного плана и нереальной протяженности поцелуя еще усиливаются саундтреком Демона. СЕКС НА КРЫШЕ – мультик о любовно-эротических отношениях двух кресел. ПСИХЕЯ - о том, как манекен влюбился в свое отражение и вследствие этого трагически погиб. 4 интервью о первом сексуальном опыте в документальной анимации НИКОГДА НЕ БУДЕТ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ. Ну и так далее. Думаю, многим будет любопытно глянуть с целью развлечься.

И совсем для другого душевного состояния сделал свой фильм СОЧУВСТВИЕ ГОСПОЖЕ МЕСТЬ корейский режиссер Пак Чхан Ук. Перед этим он снял Сочувствие Господину Месть и Олдбой. Когда я вспоминаю свои впечатления об этих фильмах-вендеттах - реально, мурашки бегут по коже и делается кисло во рту. Короче, любителям спокойного гуманистического кинематографа ловить здесь абсолютно нечего. Вот как режиссер говорит о чувстве мести: Я лежу ночью в постели и представляю себе, как лучше всего разрушить жизнь какого-нибудь человека. Я воображаю самые жестокие пытки. А после этого засыпаю со счастливой улыбкой. Пока все остается в царстве воображения, чем больше жестокости, тем лучше, это полезно для здоровья. Надеюсь, что мои фильмы помогут вашему воображению стать чуть-чуть менее жестоким. Ну и теперь сюжет: Столкнувшись с незапланированной беременностью, старшеклассница Ли Кэм-чжа обращается за помощью к самому неподходящему из людей. Он предоставил ей кров и пищу, но взамен попросил больше, чем она могла себе представить. Кэм-чжа оказалась приговоренной к 13 годам тюрьмы за убийство маленького мальчика, а ее дочь отняли у нее и передали приемным родителям. Выйдя из тюрьмы и думая о мести, Кэм-чжа уже готова привести свой план в действие, как тут находит свою дочь...
Картина построена на контрасте между ангелоподобной героиней и страшными помыслами, которые ворочаются в потемках ее души, а также на фирменных для корейского кино жестоких аттракционах. Музыка фильма в духе Вивальди, напоминает возвышенное звучание европейской оперы. Фильм вышел на экраны в 2005 и имел оглушительный коммерческий успех. На данный момент его посмотрело уже более 4 миллионов зрителей. Присоединимся и мы?


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
  
QueerVlad
Отправлено: Чт 12-Апр-2007, 02:04


Дилетант
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Пользователь №: 376
Регистрация: 5-Апр-06



да, ЛЕДИ МЕСТЬ это просто красавица! фильм пересматривал несколько раз. музыка, кстати, именно Вивальди и Паганини, хотя не уверен на счет главной темы фильма...

олдбой намного жестче, больше крови, больше боли, но то и понятно -- там сразу две мести! многие сцены навсегда запомнятся -- пытка под Весну вивальди, поедание живого осьминога, да просто краски -- голубой, красный и белый через весь фильм...

симпатия мистеру месть, фильм хороший, но теряется на фоне своих собратьев. сразу заметно, что он более раний фильм ))
  
QueerVlad
Отправлено: Пт 27-Апр-2007, 02:11


Дилетант
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Пользователь №: 376
Регистрация: 5-Апр-06



http://www.newsru.com/world/19apr2007/cho.html

В США обнародованы фотографии и видеоматериалы южнокорейского студента Чо Сен Ху, устроившего бойню в Вирджинском технологическом университете. Он отправил видеообращение и 43 фотографии на телеканал NBC. Фото и видеозапись 23-летний студент сделал заранее, а отправил посылку на телеканал между двумя перестрелками, в результате которых он убил 32 и ранил около 30 человек, а затем покончил с собой. В США тем временем со страхом ждут продолжения: такие акции провоцируют других маньяков и уже порождают волну подражателей.

На опубликованных NBC фотографиях кореец в жилете и черных перчатках без пальцев позирует попеременно с двумя пистолетами, ножом, молотком. На многих фотографиях Чо Сен Ху направляет пистолет в объектив фотоаппарата. Cнимок с молотком тут же заставил наблюдателей провести параллели с кадрами из крайне жестокого корейского фильма "Олдбой".

Полиция уже заявила, что Чо неоднократно смотрел этот фильм в дни, предшествовавшие бойне, и пытался копировать некоторые сцены из него. Темы фильма - мании преследования и мести - также занимают значительное место в письмах Чо. "Олдбой" корейца Пака Чан Вука, получил Гран-при в Каннах. Квентин Тарантино называл этот фильм лучшим на свете. Одна из самых впечатляющих сцен - пятиминутная битва вооруженного простым молотком О с десятками врагов. Эту сцену и копирует Чо Сен Ху в своем видеопослании, пишет SkyNews.


VOT TAK VOT!! :o
  
QueerVlad
Отправлено: Пт 27-Апр-2007, 02:49


Дилетант
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 430
Пользователь №: 376
Регистрация: 5-Апр-06



вот, напомнило ччто всегда хотел узнать дословній перевод названия фильма СОЧУВСТВИЕ ГОСПОЖЕ МЕСТЬ с корейского. кто ищет, тот найдет, как говорится )) Kind-Hearted Ms. Geum-Ja или Добросердечная госпожа Киум-чджа (имя гл героини). мне это название больше нравится, как более подходящее к истории. и оно полностью понимается лишь в последнем эпизоде)))

еще никто не смотрел??
  

 

lo-fi version | RSS 



  
реклама на сайте