Странник
Ср 11-Мар-2009, 19:52
Селезнева! Если ты о Драйве - так за 20 гривен, а по блату и бесплатно Шикарный музыковключатель Иван, а также не менее шикарная мадам Винилова, она же Николетта с удовольствием поставят тебе все, что хочешь. Будут и песни Вертинского, Вики Цыгановой и Бритни Спирс с Нововй волной.
А в другие клубы ты врядли ходишь - в Драйве у тебя постоянная прописка
blablabla
Ср 11-Мар-2009, 20:29
Ув. Странник
Иван и Винилова в Драйве уж точно ни за какие деньги не поставят Шансон который поют в Кактусе, Я не знаю когда вы там слушали Вертинского!!!!
Я за свои семь проведенных там лет этого не помню!!!!
selezneva
Чт 12-Мар-2009, 00:18
Уважаемый странник!!! Я хожу в Дрова только тогда, когда у мне хочется полностью раскрепоститься... То что я могу позволить себе в Дровах, я не могу себе позволить в других местах, и откуда Вы можете знать хожу ли я куда нибудь еще? Я могу себе позволить любой клуб Харькова, и появляюсь в том или ином месте под настроение... и на будущее! Что то не нравится, так предложите альтернативу!!! Лично я доволен тем, что сейчас есть в Кактусе, и это далеко не только мое мнение... в Кактусе в последнее время после семи часов сложно найти свободные места, а главное, изменилась публика... все стало спокойнее и культурнее. Единственная проблема в том, что музыка в кафе должна идти вторым планом, чтобы можно было спокойно общаться... есть предложение делать музыку просто чуть потише, особенно при живом исполнении)
Angel
Чт 12-Мар-2009, 02:19
Всем привет, а особенно Селезнёва!!!
Мой милый друг Селезнёва, еще раз отмечу что идею крутить БАНДИТСКУЮ музыку мало кому понравилась....
Относительно ПАФОСТНОСТИ - ШАНСОН был всегда таким, в нём же все такие "крутые"....
Относительно Дров - я НЕ УВАЖАЮ, также, то направление, которое, выбрал клуб Драйв - и вообще, заказ музыки это тупость, пример КАЧЕСТВЕННОЙ музыки в гей клубе, нашего любимого города, в моей памяти, остался, к сожалению уже бывший, гей-клуб - БАРБАЗАН!!! Только там можно было отлично потусить под ХОРОШЕГО Диджея, который шел в ноту и чувствовал публику, мы, с друзьями, долго под него тусили, пока силы не тянули за столик:) Вечная слава и память - БАРБАЗАНУ!!!
Надеюсь что новый клуб не разочарует!!!
Селезнёва, предлагаю тебе сходить в Fedele (в среду вечером), НЕ ГОНИ, Jazzter и в другие заведения города Харькова где ты можешь насладится ПРЕКРАСНОЙ, РАСЛАБЛЯЮЩЕЙ, ПОБУЖДАЮЩЕЙ К ОБЩЕНИЮ, РАДУЮЩЕЙ СЕРДЦЕ И ТЁПЛОЙ МУЗЫКИ + НАМНОГО УЮТНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ с хорошей вытяжкой, оптимальной температурой помещения, профессиональным обслуживанием, дисконтной системой для постоянных посетителей и с уважением к КАЖДОМУ КЛИЕНТУ - просто было обидно когда нам через 30 минут пребывания сказали что нам нужно вываливать так как новые правила - заказ минимум 50грн с человека , такое даже в этих (выше указанных), намного качественных заведениях, никто мне не говорил!!! Вот тебе и ПАФОС!!!, Селезнёва!!!
Относительно предложений:
1. Можно просто крутить живые исполнения нормальных исполнителей на ЖК экране..
2. Поставить фортепиано и пусть на нем играет кто-то (как в Караване кафе у Фонтана)
3. Нанят других исполнителей, не шансовнов ....
Да придумать много чего можно!!!....
И на последок, это уже не МИКС КАФЕ - просто чистой воды ШАНСОН-тематическое заведение, а шансцоновцы - ГОМОФОБЫ!!! То есть это уже не гей-тематическое заведение!!!
Angel
Чт 12-Мар-2009, 02:41
QUOTE (selezneva @ Сер 11-Бер-2009, 23:18) |
.....Единственная проблема в том, что музыка в кафе должна идти вторым планом, чтобы можно было спокойно общаться... есть предложение делать музыку просто чуть потише, особенно при живом исполнении).... |
Дорогой мой друг, Селезнёва - ЭТО НЕ ЖИВАЯ МУЗЫКА - ЭТО КАРАОКЕ!!!
Во вторых он не сможет тихо включать звук при так называемом "живом исполнение", а правильно КАРАОКЕ, так как он не будет слышать себя - в живом исполнение используются так называемые "мониторы" (дополнительные колонки где исполнитель может слышать самого себя, которые направляются на исполнителя а не на зал) а так как их там нету, то ему и приходится петь и слушать себя через одни и те же колонки....иначе он еще и петь будет как этот....
Еще раз, сходи в нормальные, выше указанные, заведения, и там ты увидишь разницу ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЖИВАЯ МУЗЫКА!!!
Спасибо за внимание!!!
Дамир
Чт 12-Мар-2009, 03:20
Мальчики, о чем вы спорите!
Селезнева, с компанией ты придешь вечером или без , но ты никого не услышишь! играет на баяне он неплохо, но одно и то же, поет тоже самое. парень он может и не плохой, но... но нужен ли он там-вопрос!
хотя и не это главное
двери пьяные КАКТУСЯТА вынесли нах))) стену разломали нах
тут дело не в шансоне и не в хозяевах, посмотрите все на себя))))) а то все тут горазды говорить, где в харькове класно. класно там, где себя публика класно ведет. где люди приятные и хорошиею где с собой в кафе еду не приносят, я уж о выпиве не говорю))))
с таким подходом у ИИ денег не хватит чинить стены!! и на нас рухнет дом. а в новостях скажут теракт, и приплетут россию. и нато введет войска в защиту геев в украине от российского терроррррааа дальше не продолжаю
Дамир
Чт 12-Мар-2009, 03:33
заметьте, все успевают отдохнуть в кафе, но не всегда кафе успевает отдохнуть от посетителей. Ведь хозяева реально стараются, пригласили для пробы включателя, украшают зал, ааа вы что творите! иероглифами тут напишу - вно паншгнгшн yuygiuyi uyify агн8щ dyhi8 yuy yutiuoj ggdyijjfgy -что-то про северного зверя песца и про весь мир.
Angel
Чт 12-Мар-2009, 03:51
Просто нужно поставить парня-диджея. адекватного!!!
Если в деньгах проблема - то можно просто поставить MusicBox, так проблемы с музыкой решаются в многих заведениях, крутится там музыка, хо что-то послушать, кидаешь грн и вот тебе
да и платят кафе за то что эта штука у них стоит....
Правда тогда проблемы будут со вкусами, кто-то реп, кто-то РОК, кто-то классику...., короче, пошляк получится, хозяевам решать - а клиент только выбирает!!! Вот....
Angel
Чт 12-Мар-2009, 03:56
QUOTE (Дамир @ Чет 12-Бер-2009, 02:20) |
Мальчики, о чем вы спорите!
|
Спорим о том что бы будущее поколение не было направленно на агрессивное поведение!!! Ведь ШАНСОН - это ооочччееннььь агрессивная музыка, хоть и скрытая!!!
А есть такая попсовая песня, не помню исполнителя:
Какие песни - такие и мы!!!
WhiteTiger
Чт 12-Мар-2009, 04:17
Уважаемый Ангел,
во-первых: эти слова принадлежат группе "Hi-Fi"...(это так, для общего развития)
во-вторых: ты немного прав насчет музыки: стоит немного играть музыку тише и немного увеличить репертуар исполнения песен на аккордеоне.... А так, по-моему все нормально...Просто стоит дать человеку освоиться и подобрать нужную музыку для нужного контингента. А так, извините, если сидит только один столик с молодежью, то смысл ставить "новую попсу", если остальные посетители с удовольствием будут слушать шансон, или прочую ретро-музыку.
в-третьих: по-поводу телевизора: Ангел, вы приходите в кафе, чтобы посмотреть телик? так давайте уберем нафиг музыку и будем фффтыкать в экран. И будем смотреть передачи на заказ(новости, сериалы, фильмы)...Думаю получится весело, не правда ли?
Всех чмок!
Дамир +1))))
Angel
Чт 12-Мар-2009, 04:26
QUOTE (WhiteTiger @ Чет 12-Бер-2009, 03:17) |
Уважаемый Ангел, во-первых: эти слова принадлежат группе "Hi-Fi"...(это так, для общего развития) во-вторых: ты немного прав насчет музыки: стоит немного играть музыку тише и немного увеличить репертуар исполнения песен на аккордеоне.... А так, по-моему все нормально...Просто стоит дать человеку освоиться и подобрать нужную музыку для нужного контингента. А так, извините, если сидит только один столик с молодежью, то смысл ставить "новую попсу", если остальные посетители с удовольствием будут слушать шансон, или прочую ретро-музыку. в-третьих: по-поводу телевизора: Ангел, вы приходите в кафе, чтобы посмотреть телик? так давайте уберем нафиг музыку и будем фффтыкать в экран. И будем смотреть передачи на заказ(новости, сериалы, фильмы)...Думаю получится весело, не правда ли? Всех чмок! Дамир +1)))) |
Дорогой мой Тигрёночек, ответь мне чисто на совесть всего лишь на один вопрос:
ТЕБЕ САМОМУ ШАНСОН НРАВИТСЯ ИЛИ НЕТ?!....
Angel
Чт 12-Мар-2009, 04:37
QUOTE (WhiteTiger @ Чет 12-Бер-2009, 03:17) |
Уважаемый Ангел, во-первых: эти слова принадлежат группе "Hi-Fi"...(это так, для общего развития)
|
Я не считаю ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ в том что-бы знать всех поп исполнителей!!! А вот у шансона образованностью и не пахнет!!!
QUOTE (WhiteTiger @ Чет 12-Бер-2009 @ 03:17) |
Уважаемый Ангел,... ...в-третьих: по-поводу телевизора: Ангел, вы приходите в кафе, чтобы посмотреть телик? так давайте уберем нафиг музыку и будем фффтыкать в экран. И будем смотреть передачи на заказ(новости, сериалы, фильмы)...Думаю получится весело, не правда ли?... |
Дружише, во первых я говорил только о записях концертов, это достаточно хорошо используется в многих заведениях Харькова и не только, хотя новости тоже было бы не плохо посмотреть, че тут плохого?!... во вторых: можно общаться и немного засматриваться на экран
, но при этом будет играть культурная и красивая музыка
QUOTE (WhiteTiger @ Чет 12-Бер-2009 @ 03:17) |
Всех чмок! |
И тебя так же
Ирина
Чт 12-Мар-2009, 05:09
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
От имени кафе "Кактус" и лично от имени нас, его руководителей, благодарю Вас за Ваше участие в обсуждении данной темы.
Уже ранее, Яна выссказала свое мнение о происходящих здесь и в кафе событиях, а на сей раз, я решила так же открыто поздороваться с Вами.
Отдельное спасибо за реальную и правдивую критику нашего заведения, а так же спасибо за поддержку со стороны тех, кому наше кафе действительно нравится.
В то же время не могу оставить без внимания многие надуманные и высказанные здесь замечания. При этом указанные замечания делаются под скрытыми никами без имен.
Уважаемый Ангел, разрешите напомнить Вам истинные события происходившие вечером 08 марта, когда Вы посетили наше кафе. Вспомните свое недовольство о сумме заказа в размере 50 грн. с одного посетителя, обозначенной со стороны администратора, о которой Вы вели речь в своем выступлении на форуме. Если мне не изменяет память, Вы пришли в кафе и Вам с радушием был предоставлен, заказанный другими столик, учитывая Ваше настоятельное уверение в том, что компания с которой Вы будете праздновать вечер, посвященный дамам, намерена его действительно "отпраздновать". (К стати, среди Вас действительно была дама)И, если Вы помните, мы от всей души поздравили как и ее, так и всех присутствовавших в зале. Никаких ограничений в Ваш адрес не высказывалось, Вам были предоставлены все удобства для хорошего отдыха. Однако, заметьте, "праздник", сопровожденный лишь бокалом пива на протяжении 3 часов пребывания у нас в гостях, праздником, увы - не назовешь, даже из уважения к Вашей гостье. Поэтому, не стоит утрировать "несправедливость" администрации. Напомню, это был праздничный вечер, в то время как мы с открытой душой приветствуем и встречаем наших гостей ВСЕГДА, деже когда в зале нет свободных мест.
К слову, в упомянутом Вами лаундж кафе "Fidel" искренне любимом нами самими, один коктейль, с среднем, стоит обозначенную Вами сумму.
Возвращаясь к вопросу о музыкальном сопровождении, хочу остановиться на том, что мы пригласили к сотрудничеству с нами очень уважаемого в городе профессионального музыканта, который старается украсить Ваш отдых на протяжении лишь последних 4-х дней. Естественно, чтобы узнать вкусы гостей кафе, присутствующих в зале, а как известно, у нас гости достаточно специфичны, такого короткого времени мало. Поэтому судить о качестве его работы, на настоящий момент - просто не объективно. Шансон, о котором уже 3-й день на форуме ведется дискуссия, действительно присутствует в его исполнении. Однако, заметьте, когда кто либо из публики, обращается к нам со своей просьбой провести корректировку жанра музыкального сопровождения, это делается сразу же. Шансон, однозначно, сокращен в репертуаре. В то же время хочу сообщить, что просто лаундж и релакс в кафе так же ограничен, учитывая разноплановость вкусов наших гостей. (Фортепиано, к стати, нам установить просто некуда). Да и для кафе с малым количеством столиков, в отличие от "Авлабара", наличие личного таппера - просто расточительная роскошь, принимая во внимание "щедрость" наших гостей. Я не говорю о всех, но для многих - это правило.
"Кактус" - это обычное кафе. Прошу помнить об этом. Мы не стараемся занять главенствующее место среди известных точек ресторанного бизнеса, к коим мы, к стати, даже не относимся. И заменить собой какой-либо клуб мы так же не пытаемся. Это было бы просто смешно.
Относительно качества обслуживания со стороны бара, кухни, официантов, хочу сказать, что нами принимаются самые действенные меры. Это должны заметить все наши гости. А если есть какие-либо недостатки в работе, то мы тут же реагируем на все поступающие замечания. Не ошибается только тот, кто не работает. Главное знать свои ошибки и исправлять их. А для этого просим открыто говорить о недостатках в работе прямо в кафе представителю администрации, не замалчивая и не превращая в дальнейшем свои замечания в плодотворную почву для рождения досужих сплетен, в том числе и здесь на форуме.
Относительно вопроса с вентеляционной системой в кафе, хочу сообщить, что для нас данная проблема- не новость и мы со своей стороны всячески пытаемся ее решить, но экономически, кардинально исправить существующие недостатки, занимаемого нами помещения, в одночасье - просто не возможно. И дело не в том, что, как было сказано на форуме, если нет средств, то не стоило и пытаться, что либо делать, в том числе и открывать кафе, а в том, что работая только 3 месяца, для серьезной модернизации вентиляционной системы, которая уже существовала до нас, необходимы значительные капитальные вложения, при этом с закрытием кафе на срок не менее 2-х недель. Лишь в работе в усиленном режиме вскрываются скрытые недостатки, в том числе и с вентиляцией. И в то же время, мы намерены сделать эту модернизацию в ближайшее время. А до этого момента, можем предложить всем просто, уважая друг друга - курить, в том количестве, в котором у нас любят курить, выходя на улицу, или действительно посещать те заведения, где уже сейчас работает хорошая приточно-вытяжная система.
Я думаю, что лишь при открытом и конструктивном общении с Вами, мы сможем сделать "Кактус" тем кафе, куда будет желание приходить вновь.
И я не буду повторять слова современного "классика" - "Ми маємо те, що маємо", приминимо к нам. Мы действительно не сидим на месте и реально работаем. Хорошо или плохо у нас это получится, покажет время и Ваше желание зайти к нам на огонек.
Со своей стороны, просим Вас, уважаемые посетители и гости нашего кафе, уважайте друг-друга, прежде всего, хотя бы посещая места общего пользования, т.к. их убирают наши уважаемые женщины, которые за рабочее время, отдыхать просто не упевают.
Буду рада дальнейшему общению и новым встречам в нашем маленьком, но уютном кафе "Кактус" на ул. Артема-17. И радушно приглашаю всех, кто еще не был у нас в гостях, просто самим посетить кафе и увидеть нашу работу своими глазами, попробовать нашу кухню и качество предлагаемых нами напитков. Уверена, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Только личное впечатление может быть объективным.
Всем желаю удачи и процветания, успехов и добра.
Angel
Чт 12-Мар-2009, 05:54
QUOTE (Ирина @ Чет 12-Бер-2009 @ 04:09) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума! |
И вам здравствуйте Ирина, приятно вас тут услышать!!!
От имени кафе "Кактус" и лично от имени нас, его руководителей, благодарю Вас за Ваше участие в обсуждении данной темы... ...Отдельное спасибо за реальную и правдивую критику нашего заведения, а так же спасибо за поддержку со стороны тех, кому наше кафе действительно нравится... |
Спасибо, будем стараться!!!
В то же время не могу оставить без внимания многие надуманные и высказанные здесь замечания. При этом указанные замечания делаются под скрытыми никами без имен... |
Ирина, имя Александр и т.д. заняты, Но если клацнуть по
Angel то можно и мою фотку увидеть, а на форумах это традиция называться никами, и я рад что мой ник не был занят!!!
Уважаемый Ангел, разрешите напомнить Вам истинные события происходившие вечером 08 марта, когда Вы посетили наше кафе. Вспомните свое недовольство о сумме заказа в размере 50 грн. с одного посетителя, обозначенной со стороны администратора, о которой Вы вели речь в своем выступлении на форуме. Если мне не изменяет память, Вы пришли в кафе и Вам с радушием был предоставлен, заказанный другими столик, учитывая Ваше настоятельное уверение в том, что компания с которой Вы будете праздновать вечер, посвященный дамам, намерена его действительно "отпраздновать". (К стати, среди Вас действительно была дама)И, если Вы помните, мы от всей души поздравили как и ее, так и всех присутствовавших в зале. Никаких ограничений в Ваш адрес не высказывалось, Вам были предоставлены все удобства для хорошего отдыха. Однако, заметьте, "праздник", сопровожденный лишь бокалом пива на протяжении 3 часов пребывания у нас в гостях, праздником, увы - не назовешь, даже из уважения к Вашей гостье. Поэтому, не стоит утрировать "несправедливость" администрации. Напомню, это был праздничный вечер, в то время как мы с открытой душой приветствуем и встречаем наших гостей ВСЕГДА, деже когда в зале нет свободных мест. |
Ирина, все было классно, ну кроме ШАНСОНА, пиво я выпил не один бокал, короче на почти те же 50грн вышло, извиняюсь, я не знал о том что столик занят!!! Но, дело не в деньгах - дело в том что мне такое никогда не говорили!!! И это действительно очень неприятно...
Во вторых мы все студенты, и для нас главное хорошая компания а не прийти "жрать"...
А студенты - есть студенты
Возвращаясь к вопросу о музыкальном сопровождении, хочу остановиться на том, что мы пригласили к сотрудничеству с нами очень уважаемого в городе профессионального музыканта, который старается украсить Ваш отдых на протяжении лишь последних 4-х дней. Естественно, чтобы узнать вкусы гостей кафе, присутствующих в зале, а как известно, у нас гости достаточно специфичны, такого короткого времени мало. Поэтому судить о качестве его работы, на настоящий момент - просто не объективно. Шансон, о котором уже 3-й день на форуме ведется дискуссия, действительно присутствует в его исполнении. Однако, заметьте, когда кто либо из публики, обращается к нам со своей просьбой провести корректировку жанра музыкального сопровождения, это делается сразу же. Шансон, однозначно, сокращен в репертуаре. В то же время хочу сообщить, что просто лаундж и релакс в кафе так же ограничен, учитывая разноплановость вкусов наших гостей. (Фортепиано, к стати, нам установить просто некуда). Да и для кафе с малым количеством столиков, в отличие от "Авлабара", наличие личного таппера - просто расточительная роскошь, принимая во внимание "щедрость" наших гостей. Я не говорю о всех, но для многих - это правило. |
Ирина, мне больше нравилась играющая пространственная музыка, заметьте, она никого не напрягает!!!
Относительно качества обслуживания со стороны бара, кухни, официантов, хочу сказать, что нами принимаются самые действенные меры. Это должны заметить все наши гости. А если есть какие-либо недостатки в работе, то мы тут же реагируем на все поступающие замечания. Не ошибается только тот, кто не работает. Главное знать свои ошибки и исправлять их. А для этого просим открыто говорить о недостатках в работе прямо в кафе представителю администрации, не замалчивая и не превращая в дальнейшем свои замечания в плодотворную почву для рождения досужих сплетен, в том числе и здесь на форуме. |
У Вас действительно стало очень приятно!!! Я и не спорю!!! Единственное что меня лично не устраивает так это ШАНСОН - уж очень я не понимаю такую музыку, для меня она с любыми словами (хоть Господь Аллилуя) отвращение!!!
Относительно вопроса с вентиляционной системой в кафе,....для серьезной модернизации вентиляционной системы, которая уже существовала до нас, необходимы значительные капитальные вложения, при этом с закрытием кафе на срок не менее 2-х недель. .....А до этого момента, можем предложить всем просто, уважая друг друга - курить, в том количестве, в котором у нас любят курить, выходя на улицу, или действительно посещать те заведения, где уже сейчас работает хорошая приточно-вытяжная система. |
Просто чудненько как классно отмечено!!!
Всем желаю удачи и процветания, успехов и добра. |
Спасибо, взаимно, желаю Вам процветать, ну и решить проблемы с КУЛЬТУРОЛИЗАЦИЕЙ музыки, заранее спасибо!!!
selezneva
Чт 12-Мар-2009, 13:15
Ангел, я видел тебя в Кактусе 2 раза... А обсуждений, как буд то ты там прописался... Во-первых, насколько мне известно речь о 50 гр. была только 8 марта, да и то при заказе столика. Во-вторых 50 гр. - это на мой взгляд не такая большая сумма, изза которой можно было бы спорить (у меня допустим средний счет 80-120 гр., хотя ниче особенного я не заказываю), а что касается студентов, то есть такое замечательное место, как макдональдс, там Вам и еда по 6 гр., и в стакан из под кока колы можно смело налить любой сорт пива из соседней палатки, и и мьюзик бокс стоит... короче все условия...)))
Ирина, очень рад Вас здесь видеть!!!) На счет музыки можно особо не волноваться, с каждым днем все лучше и лучше... Диджей потихоньку знакомится с музыкальными предпочтениями клиентов, и, я думаю, что в ближайшее время жалобы исчезнут.
Дамир - КРАСАВЧИК!!!тебе респект))))) Кстати опять же по поводу 50 гр. Ребят, я не видел, что произошло со стеной, но дверь вынесли на моих глазах... И сделал это человек из компании, которая в тотдень в Кактусе оставила гораздо больше чем 50 гр. на человека. Дело реально не в деньгах... На мой взгяд надо ввести фэйс контоля. Нахулиганил - забанили))) Довольно действенная мера)
Кстати Ангел... Если почитать твои сообщения по поводу музыки на этом форуме, то там только и слышно: Я такое не люблю, я такое не понимаю... и т.д. Данное заведение открыто не только для одного тебя. Помимо себя надо уважать еще и вкусы окружающих тебя людей. Вот возьми например меня. Я там каждый день. Вопрос - почему? Потому что нравится! И я там такой не один. В кафе очень много постоянных клиентов, многие из которых довольно уважаемые люди. В Кактусе есть что то такое, чего нет в других местах. Я точно не знаю - что это, но это реально притягивает.
Одним словом на вкус и цвет...
АНГЕЛ!!!!! Перестаньте пожалуйста путать шансон с блатняком!!! И пафос с понтами тоже путать не следует... это немного разные понятия, если для тебя это слова-синонимы, то почитай литературу... Я практически всю жизнь прожил в районе, который в свое время являлся одним из криминальных центров Московского региона... отголоски остались до сих пор, и тем не менее я ни разу не встретил пафосного ургу или гоп стопника... все исключительно на понтах))) Хорошо хоть что ты не использовал слово "гламур"... Сережа Зверев тебе бы этого не простил бы)
i |
| Не нужно плодить сообщения! Если появились новые мысли - можно нажать кнопку "редактировать" и добавить их в существующий пост
|
Angel
Чт 12-Мар-2009, 21:22
QUOTE (selezneva @ Чет 12-Бер-2009, 12:15) |
Ангел, я видел тебя в Кактусе 2 раза... А обсуждений, как буд то ты там прописался... Во-первых, насколько мне известно речь о 50 гр. была только 8 марта, да и то при заказе столика. Во-вторых 50 гр. - это на мой взгляд не такая большая сумма, изза которой можно было бы спорить (у меня допустим средний счет 80-120 гр., хотя ниче особенного я не заказываю), а что касается студентов, то есть такое замечательное место, как макдональдс, там Вам и еда по 6 гр., и в стакан из под кока колы можно смело налить любой сорт пива из соседней палатки, и и мьюзик бокс стоит... короче все условия...))) Ирина, очень рад Вас здесь видеть!!!) На счет музыки можно особо не волноваться, с каждым днем все лучше и лучше... Диджей потихоньку знакомится с музыкальными предпочтениями клиентов, и, я думаю, что в ближайшее время жалобы исчезнут. Дамир - КРАСАВЧИК!!!тебе респект))))) Кстати опять же по поводу 50 гр. Ребят, я не видел, что произошло со стеной, но дверь вынесли на моих глазах... И сделал это человек из компании, которая в тотдень в Кактусе оставила гораздо больше чем 50 гр. на человека. Дело реально не в деньгах... На мой взгяд надо ввести фэйс контоля. Нахулиганил - забанили))) Довольно действенная мера) Кстати Ангел... Если почитать твои сообщения по поводу музыки на этом форуме, то там только и слышно: Я такое не люблю, я такое не понимаю... и т.д. Данное заведение открыто не только для одного тебя. Помимо себя надо уважать еще и вкусы окружающих тебя людей. Вот возьми например меня. Я там каждый день. Вопрос - почему? Потому что нравится! И я там такой не один. В кафе очень много постоянных клиентов, многие из которых довольно уважаемые люди. В Кактусе есть что то такое, чего нет в других местах. Я точно не знаю - что это, но это реально притягивает. Одним словом на вкус и цвет... АНГЕЛ!!!!! Перестаньте пожалуйста путать шансон с блатняком!!! И пафос с понтами тоже путать не следует... это немного разные понятия, если для тебя это слова-синонимы, то почитай литературу... Я практически всю жизнь прожил в районе, который в свое время являлся одним из криминальных центров Московского региона... отголоски остались до сих пор, и тем не менее я ни разу не встретил пафосного ургу или гоп стопника... все исключительно на понтах))) Хорошо хоть что ты не использовал слово "гламур"... Сережа Зверев тебе бы этого не простил бы) Не нужно плодить сообщения! Если появились новые мысли - можно нажать кнопку "редактировать" и добавить их в существующий пост |
Во первых: я там был 3ри раза!!!
Во вторых: я осуждаю только музыку, само заведение очень приятное
В третьих: я не питаюсь за счет родителей (и деньги у них не клянчу), в отличие от некоторых, потому не могу позволить тратить себе там 80-120грн в день, а Макдональд сам ходи, я хожу покушать в пузату Хату, Мапа (очень вкусно и демократичные цены), демократические цены также в Coffee Life (за 30грн можно нормально покушать) ну и др забегаловки...
Читай внимательно текст!!! Проблема не в 50 грн - а том что нам подошли поставили условия, чего просто не культурно делать!!!
В четвертых: я приходил только из-за ГЕЙ статуса кафе
В пятых ЗАПОМНИ ШАНСОН ВСЕГДА ПЕЛИ ЗЭКИ!!! И несмотря на то что есть у них красивые, немного песни, сам голос уже отвратителен, да и из-за одной песни нормальными людьми они не стали!!! почитай в инете, ШАНСОН = ЗЭКИ!!!
В шестых: перечитай сообщения!!! Я не один высказываюсь против этого "зэковский"!!!
В седьмых: посылал я куда по дольше таких "3.14-даров-натуралов" как Сергей Зверев, он для меня не авторитет!!!
Будь более объективен!!! Я прочитал историю сообщений и понял одно что тебе кафе нравилось даже когда он был "гадюшником" - значит я не могу видеть искренности в твоих словах!!!
Дамир
Пт 13-Мар-2009, 00:41
Алиса жжот! 5 баллов! спешл фор Аньгел -
википедия/
яндекс словари/
пафос /Пафос (от греч. pathos - страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.
итак шансон это воодушевленная восторженная бандитская музыка.
Шансон- Французские эстрадные песни 19, конца —20 вв.; авторами или участниками создания их текстов и музыки нередко бывают исполнители - шансонье.
итак подытожим -, мы слушаем воодушевленную восторженную музыку старых французских бандитов)))
фсех в Бабруйск, будем слушать французских бандитов в гей кафе! и тогда войска НАТО в Харьков не войдут никогда! и вообще предлагаю создать организацию гей-скинхедов!(ну или лесби-монархисток) . КТО ЗА??
Portu-Allegri
Пт 13-Мар-2009, 01:44
Разыгрались такие баталии опять:-) Интересно Вас читать, правда. Набираешься таких трактовок уже избитых слов и терминов, печатная энциклопедия и Википедия не попадают. Ну да ладно. Не был в Кактусе, ну как-то не пришлось пока. Попасть хочу, и наведаюсь в ближайшее время все таки попаду.
Просто чего хочется сказать. Я посещаю разные кафе, настроение определяет цели посещения кафе. Толи это будет мини-ужин, толи просто балование самого себя ароматным кофе или десертом, или забег по качественным и вкусняшным коктейлям. И такие разные наборы можно проделывать в одном и том же заведении. Ну если у меня настроение на шоколадно-шоколадный тортик с латте в придачу, ну не буду я ужинать. Это же кафе... Но и временные рамки тоже разные выходят. Я не буду мусолить десерт 3 часа, или пить один коктейль до последней песни музыканта. Каким бы не было большим кафе по вместительности или посещаемости, все равно прибыльности от бокалов пива студентов не будет. Хотя это тоже клиенты... Главное атмосфера. Тут предлагали и темную комнату устроить, и подвал присмотреть, и брать деньги за просиживание в туалете, и мониторы с новостями... Много чего. Я просто себе не представляю кафе с темной комнатой! Ну хоть прибейте себя. И почему-то меня не тянет потанцевать в кафе. Ну может это мои рамки. И от телевизора с новостями у меня просто пропадет аппетит. Всему свое время и место...
По поводу Шансона, я говорю про наш славянский Шансон, - не люблю, не считаю мелодичным, не считаю релаксирующим. Единичные песни нравятся, и только под определенное настроение. Могу сказать смело, со своей колокольни конечно, что не релаксону от изобилия Нашего Шансона. Думаю что музыкальное сопровождение не должно напрягать, а быть только фоном, и не вызывать признаков концертности, при коих хочется подвывать и подпевать. Сколько замечательных есть релаксовых композиций... Со слов Иры ( спасибо за столь содержательный пост, читал и наслаждался - профессиональный подход, без тянущегося края одеяла в одну сторону. Браво!), играет хороший музыкант, тем более профессионал.Думаю, что если публика будет выражать свои предпочтения,то и сопровождение музыкальное будет соответствующее. Поверьте, музыкатны точно умеют выделять "золотую середину".Значит и Шансон заслужил внимания в таком количестве, так что сетовать не стоит. Просто выражайте свои желания, и в приличной форме.
Помещение хорошее, помню его еще по "Текилла клубу".Так что дерзайте, дорогие хозяева. Целых Вам дверей, благодарных посетителей, и всегда отличной атмосферы!
Цем. С.Соколова
QueerVlad
Пт 13-Мар-2009, 13:26
i |
| Итак, тема обсуждения : Новое микс кафе в Харькове
|
Дамир
Пт 13-Мар-2009, 13:31
интересный и большой текст написала С. Соколова, только вот как можно писать о кактусе, так ни разу и не побывав в нем) чувствуется хорошая теоретическая база типа физик теоретик, ну или химик
Angel
Пт 13-Мар-2009, 14:25
QUOTE (Дамир @ П'ят 13-Бер-2009, 12:31) |
интересный и большой текст написала С. Соколова, только вот как можно писать о кактусе, так ни разу и не побывав в нем) чувствуется хорошая теоретическая база типа физик теоретик, ну или химик |
Вот потому там и комментировать нечего, просто реклама..
Странник
Пт 13-Мар-2009, 18:22
QUOTE (Дамир @ Чт 12-Мар-2009, 02:20) |
двери пьяные КАКТУСЯТА вынесли нах))) стену разломали нах с таким подходом у ИИ денег не хватит чинить стены!! |
Денег Ире за разломанную стену заплатили, так что не думаю что она потратиться сильно на ремонт.
Что же касается всего остального, то минимальный заказ и оплата за музыкальное сопровождение это круто. Может быть тогда Селезнева выйдет из кактуса в люди????
Ирина
Вс 15-Мар-2009, 21:53
Вновь благодарю Вас за столь активное обсуждение данной темы на сайте.
В то же время прошу делиться только той информацией, которой Вы достоверно обладаете, или просто спросить, если что-то не известно.
Сообщаю из первых рук, что минимальный размер заказа в кафе никем из нас, его руководителей, не устанавливался и не устанавливается.
Единственный раз нами было установлено требование о минимальном заказе 50 грн. к тем гостям, которые, занимая отдельный стол, ограничились бокалом пива за все время пребывания в кафе - праздничным вечером 8 марта. Это обусловленное требование, т.к. были заняты все столики и все желающие, реально отметить праздник, из-за подобной "занятости" стола, просто не могли на него претендовать. В то же время никаких ограничений к посетителям не применялось.
Дополнительно сообщу, что в качестве бонуса для студентов, ограниченных в свободных средствах, у нас в меню введен "студенческий ужин" с 18.00 до 21.00, стоимость которого - минимальна -20 грн. (Прошу в дальнейшем тему дешевизны и качества не обсуждать, т.к. качество мы гарантируем даже при минимальной цене.)
Кроме того программа бизнес-ланча существует у нас с самого начала работы кафе.
По поводу разбитых двери и стены- вопрос отдельный, но сообщу, что все разрушения устранены были сразу же.
В дальнейшем просим уважаемых гостей, не допускать подобных вольностей, приводящих к разрушениям.
Всех желающих посетить наше кафе ждем с искренним гостеприимством и радушием! Желаем успехов и благополучия!
Angel
Пн 16-Мар-2009, 23:30
QUOTE (Ирина @ Нед 15-Бер-2009, 20:53) |
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Вновь благодарю Вас за столь активное обсуждение данной темы на сайте..... ....Дополнительно сообщу, что в качестве бонуса для студентов, ограниченных в свободных средствах, у нас в меню введен "студенческий ужин" с 18.00 до 21.00, стоимость которого - минимальна -20 грн. (Прошу в дальнейшем тему дешевизны и качества не обсуждать, т.к. качество мы гарантируем даже при минимальной цене.) |
RESPECT Ирина!!!
Надеюсь, что теперь вас можно будет променять на ПУЗАТУ ХАТУ
Странник
Вт 17-Мар-2009, 01:27
Очень бы хотелось верить, что качество при минимальных ценах будет хорошим, попробуем студенческий ужин -))))
Для Ирины: писать плохо не буду, если не будет ничего плохого (например шубы без селедки) -)))))
А вот музыка не нравится! Ну не понимаю я зачем устраивать танцы в проходе и песнопения, может все таки стоит ставить лаунж, который уж очень нейтрален и не мешает общаться????
Может быть попытайтесь?????
Дамир
Вт 17-Мар-2009, 13:44
буду помолчать насчет музыки. иногда прикольно узнать предпочтения наших ребят)) хава нагила, люба успенская и иже с ними.
Ангел, думай, что пишешь
Angel
Вт 17-Мар-2009, 19:58
QUOTE (Странник @ Вівт 17-Бер-2009, 00:27) |
Очень бы хотелось верить, что качество при минимальных ценах будет хорошим, попробуем студенческий ужин -)))) Для Ирины: писать плохо не буду, если не будет ничего плохого (например шубы без селедки) -))))) А вот музыка не нравится! Ну не понимаю я зачем устраивать танцы в проходе и песнопения, может все таки стоит ставить лаунж, который уж очень нейтрален и не мешает общаться???? Может быть попытайтесь????? |
Угу, а то в "РАДУЖНОМ" заведение слушать..... не акти
Странник - я думаю что скидки будут возможны при предъявление СТУДЕНЧЕСКОГО
Завтра сходим и узнаем
selezneva
Ср 18-Мар-2009, 11:59
Всем здрасьте))) Вот это номер!!! Не успел я толком из Харькова в Москву приехать, а тут уже студенческий ужин придумали)))) Надо немедленно возвращаться и пробовать) Что там у Вас еще новенького? Прошло всего 4 дня, а я по Кактусу уже скучаю... Всему персоналу привет, хозяйкам отдельный)))
p.s. Дамы и Господа))) я что то не совсем понял, кто это там собрался Селезневу в люди выводить, а главное каким способом?)))))
Странник
Чт 19-Мар-2009, 02:51
Если бы уважаемый деятель эстрады с баяном в руках весь вечер напролет играл французский шансон (как он это сделал в конце ужасного выступления во вторник) или что либо подобное и не брал бы микрофон в руки и не призывал бы сидящих людей скакать в проходах - то честь ему и хвала. всех бы подбивал и сам бы ходил на его выступления и не жалко было бы не то что 2 гривень, а и более.
Особенно непонятно, если эта музыка так нравится директорату Кактуса.
а то, что я и все остальные слышат в Кактусе - о! ужас-ужасный. Н икогда не поверишь, что человек играть-петь умеет и хоть на йоту разбирается в музыке. Ира, неужто вам так нравиться пошлятина, которая звучит в Кактусе???? Вы же умная женщина, в конце концов!!!
Кстати, а вот хотелось бы узнать - кто научил руководство Кактуса брать 2 гривны за музыку? По моему это жлобство, особенно учитывая то, что транслируется!
Для селезневой: мама, сходи в москве в аналогичные кактусу кафе. Отчет потом можешь написать на форуме.
Там, конечно, белый лебедь с владимирским централом из динамиков не звучат, в туалете никто не закрывается, шубу без селедки не делают, капучино в чашках для американо не подают, в проходах не танцуют, но думаю тебе будет интересно.
Жанна Симеиз
Чт 19-Мар-2009, 03:14
Добрый вечер девочки и мальчики, и все кто после операции, так же те, которые не определились, и те которые находятся на операциооном столе! Новое направление в теме катуса "Музыкальное оформление" - что можно сказать: 1) Я всегда за возможность выбора - то есть, сейчас в кактусе невозможно сделать выбор между достаточно громким и не всем привлекательным музыкальным сопровождение и тусовкой, пришла потусить - изволь слушать все... Это не бодрит! Может каким то образоим насытить музыкальную программу, без сомнения не безталанного шансонье? Например: понедельник - "По блату" - хиты городского романса, памяти Исидоры Вулкан и понедельника в "Помаде", вторник - "Все мы бабы стервы" песни Л. Успенской, И.Аллегровой, А.Баяновой, И.Юрьевой, О.Воронец, М.Кристалинской и т.д., среда - "ФРАНСЕ СУАР" - без усиления соотвоетствующей аппаратурой игра на аккардеоне в стиле французского шансона, четверг - "Под солнцем Юга" всякое диско, пятница, суббота - препати шо кто хочет для танцев, и воскресенье - просто лаунж без Шансонье, так сказать для страждущих просто поп--деть)))) Об этом всем сообщать в афишах на стенах - появится и свобода выбора и некая альтернатива, и в конце концов прививать же культуру надо, а то девочки прямо разрываются между Москвой и Прагой, а культурного "шока" никакого
Angel
Чт 19-Мар-2009, 03:55
QUOTE (Странник @ Чет 19-Бер-2009, 01:51) |
...Кстати, а вот хотелось бы узнать - кто научил руководство Кактуса брать 2 гривны за музыку? По моему это жлобство, особенно учитывая то, что транслируется!... |
Всем привет!!!
Прикольно, 2грн за вход, вообще это ничто, копейки.... На концертах я плачу от 20-25грн. до 45-60грн. за вход - только разница в том что ты платишь за то что ты готов платить и с удовольствием слушать...
QUOTE (Жанна Семеиз @ Чет 19-Бер-2009 @ 02:14) |
Может каким то образоим насытить музыкальную программу, без сомнения не безталанного шансонье? Например: понедельник - "По блату" - хиты городского романса, памяти Исидоры Вулкан и понедельника в "Помаде", вторник - "Все мы бабы стервы" песни Л. Успенской, И.Аллегровой, А.Баяновой, И.Юрьевой, О.Воронец, М.Кристалинской и т.д., среда - "ФРАНСЕ СУАР" - без усиления соотвоетствующей аппаратурой игра на аккардеоне в стиле французского шансона, четверг - "Под солнцем Юга" всякое диско, пятница, суббота - препати шо кто хочет для танцев, и воскресенье - просто лаунж без Шансонье, так сказать для страждущих просто поп--деть)))) Об этом всем сообщать в афишах на стенах - появится и свобода выбора и некая альтернатива, и в конце концов прививать же культуру надо
|
Жанна, прикольная идея, "творческие вечера" в кафе "Кактус"
selezneva
Чт 19-Мар-2009, 08:21
Жанну поддерживаю... на данный момент получается какой то дикий микс
А что касается Москвы, то уважаемый странник, меня реально заинтересовало Ваше предложение по поводу посещения аналогичного кафе в Москве. Только вот беда - сколько искал - не нашел
Может быть Вы подскажите где такое кафе находится?
Странник
Чт 19-Мар-2009, 17:25
Для Селезневой:
Цифры ("9.1.1")
Описание: Удобно расположен рядом с метро "Пушкинская", поэтому туда часто забегают парочки парней перекусить или попить кофе (в течение дня). Тихая, интимная обстановка в баре. Небольшой танцпол в соседнем зале. Вечером (начиная с 20-21 часа) начинает собираться прогрессивная публика, чтобы отрываться всю ночь. В ночное время превращается в эротический бар. Кухня европейская, мексиканская и французская (ужин - около $20/чел). Бизнес-ланч в полуинтимной обстановке - 150 руб. Ресторанные VIP-места около танцпола.
Телефоны: 692-2911
Время работы: 12-00 до 16-00 бизнес-ланчи. 16-00 к до 06-00 как бар. ЧТ, ПТ, СБ - дискотека.
Проезд: ст. м. "Пушкинская", идти в сторону Кремля, второй переулок налево (около казино "Студио"). Пройти вперед 100 метров и войти в арку.
Эльф
Описание: Днем кафе выполняет роль столовой многоэтажного офисного здания. После 20.00 начинает работать в режиме гей-бара. Медвеженедельники снова проводится в кафе-баре "Эльф" по средам и субботам с 19 часов.
Телефоны: (495) 626-48-37
Время работы: 11:00 - 06:00
Цены: Вход бесплатный
Проезд: м. "Белорусская", "Динамо". От м. Белорусская радиальная пешком по нечётной стороне от центра до дома 23 (там почта), во внутреннем дворе вход в "Эльф".
Веб-сайт:
http://www.elfclub.ru I2 Вольт
Описание: В баре "12 вольт" весьма дружелюбное обслуживание, вкусная еда (рекомендую стейк из лосося), карта кофе, способная удовлетворить любителей самой изысканной экзотики. Заведение небольшое, но предусмотрено и место, где можно потанцевать. Музыка - в основном, добротный западный поп. Имеется тихая комната - "чиллаут", которая позиционируется как "кальянная". В бар можно пойти поговорить по душам, провести по-настоящему романтический вечер в интеллигентной атмосфере. В бар приходят как геи, так и лесбиянки.
Адрес: ул. Тверская 12 кор. 2, вход во двор с Козицкого переулка.
Телефоны: 933-28-15
Время работы: пн-пт - 18.00-06.00; сб, вс - 17.00-06.00
Цены: Вход свободный, скидка по клубным картам по бару и кухне
Проезд: м. Пушкинская, Тверская
Веб-сайт:
http://12voltclub.ru/
Странник
Чт 19-Мар-2009, 17:30
Жанна просто кладезь идей. Полностью поддерживаю предложение о введении тематических музыкальных вечеров!!!! Во всяком случае это будет интересно!
Странник
Чт 19-Мар-2009, 17:33
Пятница и суббота музыка в стиле Кисс-ФМ! Потому как репертуар и Кактуса и Дров будет иначе совпадать, а слушать одно и тоже радио нафталин в таких больших кол-х это круто!
Angel
Пт 20-Мар-2009, 01:13
Привет ещё раз всем!!!
QUOTE (selezneva @ Чет 19-Бер-2009, 07:21) |
Жанну поддерживаю... на данный момент получается какой то дикий микс А что касается Москвы, то уважаемый странник, меня реально заинтересовало Ваше предложение по поводу посещения аналогичного кафе в Москве. Только вот беда - сколько искал - не нашел Может быть Вы подскажите где такое кафе находится? |
Дружище, ты определись что тебе нравится, а то не понятно, то всё класс - то "дикий микс"
Я думаю что Кактус идет к прогрессу и прислушивается к нам, клиентам, за это большое спасибо, или то Диджей с уважением к молодежи не крутил сегодня, я там был до 19 часов, этот "блатняк-шансон"!!! Спасибо вам за уважение и понимание!!! Была очень приятная поп-стайл музыка нескольких направлений....
относительно студенческого ужина - действительно вкусно за доступную цену для студентов!!! За это тоже спасибо!!!
Дамир
Пт 20-Мар-2009, 14:56
бред бред бред! давайте тогда устраивать почасовые музыкальные раунды, с 16 00 до 17 00 джаз, потом блюз, а с 14-00 до 15-00 хард рок. уж лучше пусть будет тишина, полная и всеобъемлющая, как в библиотеке.
selezneva
Пт 20-Мар-2009, 15:24
Всем привет) Ангел! Хватит придираться к словам... Я говорил, что мне нравится, и от своих слов я не отказываюсь, просто предложение Жанны "Раставить все по полочкам" довольно интересное... Я думаю, что это только улучшит обстановку.
Странник, я почему то был уверен, что ты назовешь именно эти заведения))) Это еще раз подтверждает, что в Москве тематического КАФЕ нет, или же оно очень хорошо зашифровано. Цифры (911) действительно место неплохое. И интерьер и качество обслуживания, и цены демократичные, но это ночной бар, (18.00 - 6.00) и поговрить там о чем то сложно. Что касается Вольтов))))))) тоже (18.00 - 6.00). Это заведение мне напоминает Дрова в миниатюре) Обслуга никакая, заказывать там что то поесть небезопасно... актуальна только фруктовая нарезка и фри, столы кривые и косые, а так как 70% посетителей женского пола, через песню музыковкючатель ставит Земфиру и Ко. Что касается посетителей данного заведения, то... Короче осталось только пригласить туда на работу Жанну, и переименовать м. Пушкинская в м. Проспект Гагарина, и можно смело считать, что из Харькова ты и не уезжал...
Angel
Пт 20-Мар-2009, 15:56
А я все таки рекомендовал оставить всё так как было до, разве что, если уже так хо, сидел диджей....
"Творческие вечера" публику не навлекут, а вот обычная но только разнообразная поп музыка останется самой нейтральной, да и на форуме что-то новое начнем обсуждать
Жанна Симеиз
Пт 20-Мар-2009, 16:08
QUOTE (selezneva @ Пт 20-Мар-2009, 14:24) |
Короче осталось только пригласить туда на работу Жанну, и переименовать м. Пушкинская в м. Проспект Гагарина... |
Внимание Девочки селезнева крупный клубный промоутер, по совместительству председатель топонимической комиссии Моссовета
Может тебе селезнева лучше вовсе никуда не выезжать - экономишь на билетах до МСК и обратно и гляди уже королева - миллионерша
Яна
Сб 21-Мар-2009, 13:55
Всем Здравствуйте!
Не скажу, что согласна со всеми мнениями относительно музыки.. Хотя, справедливости ради надо отметить, что многое правильно. Предложенный музыкальный аппарат, на мой взгляд, - мертвая музыка, поэтому, его не будет. А вот реппертуарчик обязательно будет меняться. Так что спасибо за высказанные вами мнения.
Страннику... Вы меня удивляете! Человеку с Вашими требованиями стоило бы знать, что кофе "Каппучино" подается именно в такой чашке, потому как вся его прелесть в слое эмульгированного молока сверху. Вы можете уточнить это у любого барриста. Интересно, а из каких чашек Вы предпочитаете пить этот кофе. Неужели, из так называемых "Айришей" ?
По поводу "Студенческого ужина" - французской кухни, конечно, не обещаем, но уж точно лучше, чем фаст -фуд.
Спасибо всем за реальную вашу помощь
Дамир
Пн 23-Мар-2009, 03:03
И страсти затихли. А ведь по большому счету просто некоторые возмутители спокойствия перестали ходить в Кактус. Музыка несомненно стала лучше, а вот хамства со стороны публики только добавилось.
Жанна, я тебя уважаю! Мальчики и девочки, запомните, - если вы будете говорить фразами Жанны, то это нисколько не добавит вам ни ума ни чести ни уважения. Это звучит нормально красиво и со смыслом только из уст автора. Если не умеете хабалить- то и не беритесь за это неблагодарное дело. И тем более не хамите другим посетителям кафе!!!
Ира и Яна, спасибо за внимание к нашей электронной книге жалоб, но не воспринимайте её слишком серьезно. А то тут уже и фотографии чашечек присылают, какие публике нравятся, и рисуночки на капуччино. Скоро посоветуют гадалку посадить и гадать на кофе
А вот тапер иногда много лишнего в микрофон говорит, он ведь не задорнов, да и всему залу вряд ли интересны его длинные и пространственные объяснения и тирады.
Странник
Пн 23-Мар-2009, 05:03
несмотря на то, что какого то лешего убрали ответы Яне о ее непрофессионализме, напомню - чашка для капуччино не совпадает с чашкой для американо!
Так что читайте, мадам, классику.
модератору пожелаю тоже самое. В ответах Яне не было ничего оскорбительного, в отличии от ее слов о моих требованиях и знаниях.
Кстати, об обслуживании в Кактусе.
Сегодня вечром подали замечательно перемерзшее мороженое, которое просто было искромсано ножом и подано на тарелке то ли для салатов, то ли на тарелке для вторых блюд. Наверное очередной спец по кулинарному искусству расскзал руководству кактуса о том, что только в посуде для котлет посетителям надо подавать мороженое.
И еще - прекрасные хозяйки Кактуса - моя просьба: не храните мороженое в низкотемпературной камере, где оно после замораживаний-размораживаний теряет свои вкусовые свойства!
Для дамира: чашки капуччино были высланы с образовательной целью. а сегодня вечером тапер так увлекся общением, что и мало говорил и мало играл. Тока 2 рубля в счет включить не забыли! Спасибо администратору что потом вычеркнули -))))
Дамир
Пн 23-Мар-2009, 12:52
QUOTE (Странник @ Пн 23-Мар-2009, 06:03) |
Для дамира: чашки капуччино были высланы с образовательной целью. |
кстати чашки не удалили, эти чашки модератор переместил в раздел флуд. я согласен со многим в твоих словах, просто немного зная общепит, некоторые вещи пропускаю. главное чтоб было вкусно и качественно. я уверен, прекрасно они знают какие должны быть чашки. просто...
Я очень рад тем моментам, когда тапёр молчит. не оргазмят его речи как-то.
Странник
Вт 24-Мар-2009, 02:24
QUOTE (Дамир @ Пн 23-Мар-2009, 11:52) |
я уверен, прекрасно они знают какие должны быть чашки. просто... |
Если знают- то либо молчат, либо исправляют, либо ничего не делают, но уж явно не удивляются и не сомневаются в трбованиях либо знаниях посетителей -))))
Дамир
Вт 24-Мар-2009, 03:33
не буду спорить, но не забывай, что (если конечно откровенно) кактус не ресторан, и никто из официантов на знает, как засерверовать стол на 9 хрусталей, а бармен вряд ли отличит рейнвейную рюмку от, да о чем это я))) там ведь даже рюмок нет, пьем из стопок.
но ведь не в этом смысл, и не надо это никому. люди приходят, общаются,уходят. атмосфера в общем хорошая. я не встречал в своей жизни людей, которые, например, дома едят рыбу специальными вилками.
так что делаем скидки на наличие отсутствия посуды специфической, но не делаем скидок ошибкам и промахам людей. их ведь можно устранить.
QueerVlad
Вт 24-Мар-2009, 04:28
to Странник
QUOTE |
напомню - чашка для капуччино не совпадает с чашкой для американо! |
а вы уверены в том, что знаете что такое Американо? Я не бариста, но -- большой любитель кофе, и у меня в голове не укладывается как это возможно капучино уместить в чашку для эспрессо...
>.<
и, лично мое мнение, -- чашка не делает капучино. качество капучино зависит от опыта бариста, ведь вся тонкость -- в приготовлении молока и молочной пенки, это почти интуитивное умение (впрочем, легко обучаемое, при наличии у субъекта common sense) знать сколько молока положить и как долго его готовить. ну и, конечно же, такие мелочи как умение приготовить эспрессо и вылить молоко с пенкой в чашку.
Насколько я понимаю, у вас нет совершенно никаких претензий к работе бариста. Это так ? Вы получаете удовольствие от чашки капучино в Кактусе?
Ирина
Вт 24-Мар-2009, 11:46
Нам, руководителям "Кактуса", бесконечно интересно разнообразие тем, затрагиваемых в существующем обсуждении, особенно учитывая то, что за время работы кафе, мы уже лично, в том числе по имени и в лицах знаем практически всех участников форума, посещающих наше кафе. От темы качества работы персонала в зале, наших поваров и барменов, состояния санузла, вытяжки, компетентности руководителей или наоборот некомпетентности, музыкального репертуара, обсуждение дошло до наличия посуды и приборов. Действительно, что бы не происходило внашем кафе, все его недостатки и их исправления, как и достоинства, находят живой отклик. Спасибо за Ваше небезразличие!
С благодарностью повторюсь, уважаемые участники форума, мы всегда рады знать Ваше мнение и Вашу оценку нашей работы, однако... говоря терминами, используемыми в юриспруденции, предубежденность никогда не была источником объективности. Как и вычурная критика, так и чрезмерная похвала, всегда - не искренни!
Не опасаясь оказаться под причтальным оком микроскопа в части своей компетенции, сообщу, что относительно последней развернутой темы "КАПУЧИНО в чашке для АМЕРИКАНО" ...или как уже прозвучало "для Эспрессо"... предлагаю, всем любителям кофе и напитков с его применением, действительно поинтересоваться у опытных баристов - ТАК В КАКОЙ ЖЕ ПОСУДЕ ПОДАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО?!
Всем известны всемирные бренды кофе, как и известные сети признанных кафе, в которых кофе и кофейные напитки являются основными предлагаемыми напитками, на приготовлении которых данные заведения специализируются. Не буду их перечислять. Сразу скажу, что "Кактус" не специализированное кофейное заведение, однако, для того, чтобы наша продукция нравиласть нашим посетителям, мы не сидим на месте и сами "не изобретаем велосипед", как и не придумываем в какой посуде подать кофе или Капучино. В нашем кафе кофейный напиток "Капучино" подается в чашках, как здесь было замечено "для американо" не случайно и не по причине отсутствия необходимой посуды.
По правилам подачи "капучино", данный напиток подается в керамической, а не в прозрачной посуде, т.к. на данный напиток принято смотреть сверху, на слой эмульгированного молока, на котором именно молоком и кофе барист при подаче, рисует одним движением сердечко или перышко, что говорит о качестве пены, ее глубине и о качестве самого напитка. При этом, присыпки в виде сердечек и др. рисунков из корицы и тертого шоколада, которыми иногда украшают кофейные напитки, используются для упрощения работы бармена, но не говорят о качестве напитка. Мы подобрых присыпок при подаче капучино не применяем.
Относительно самой посуды, в которой подаются кофейные напитки, например - прозрачной (стеклянной), то следует заметить, что в такой посуде подаются кофейные напитки с молоком, такие как "Лате", "Гляссе", "Фраппе" и др., которые есть так же в нашем меню. Эти напитки слоеные и именно для того, чтобы было видно их структуру, они действительно подаются в стеклянной прозрачной чашке, учитывая то, что на них принято смотреть со стороны. Попробуйте эти напитки, и мы уверены, спор сам сойдет на "нет". Но эти напитки, подчеркиваю - не традиционный "капучино".
Для полноты, могу сказать, что существует даже капучино, который, действительно следует подавать в маленькой керамической посуде, по аналогиии с чашками для "эспрессо" - это, так называемый "микрокапучино" - "Макъято", но это уже другая тема.
Поэтому прошу давать свои оценки объективно.
Относительно замечания об отсутствии рюмок в кафе и наличии только "стопок", скажу совершенно прямо, для водки мы подаем именно рюмки на ножках при небольшой загруженности зала и при проведении банкетов. А так называемые "стопки", подаем для водки при большой загрузке зала, во избежании многочисленного боя, который зачастую имеет место.
Уважаемый "Странник", насколько я помню, говоря об отсутствии рюмок у нас в кафе, Вы сами спиртные напитки у нас не пьете, т.к. всегда за рулем.
И Вам соотвественно никгда не подавали "стопку" для водки. Зная привычки и предпочтения Ваших друзей, с кем Вы обычно к нам приходите, мы обычно Вам подаем коньяк или бренди, а данные спиртные напитки подаются в другой специальной посуде, в "Снифтерах". Надеюсь, по поводу этого вопросов не возникает.
Кроме того, мороженое, как десерт не обязательно подается в специальных креманках, вспомните даже всеми уважаемое кафе-мороженое "Кристал" в парке Шевченко. Редкое мороженое там подается в "креманках", большинство на широких блюдах для правильной и красивой подачи.
Кстати, и мороженое бывает жирным, обезжиренным, мягким и др. "Мягкое" мороженое никогда не будет сильно застывшим, даже в низкотемпературной камере. В нашем кафе мы мягкое и обезжиренное мороженое не подаем.
И все же спасибо за различные мнения и желание не оставаться в стороне от нас и нашей работы.
От всей души желаем Всем участникам форума, нашим гостям и без исключения ВСЕМ -добра, благополучия и самого хорошего! С радушием ждем в гости!
Ирина
Вт 24-Мар-2009, 12:11
И снова, Здравствуйте!
Сразу же прошу прощения у "Странника", за то, что в своем предыдущем письме адресовала в Ваш адрес ответ относительно "рюмки" или "стопки". С моей стороны ответ должен был быть адресован "Дамиру", т.к. именно он затронул данный вопрос. Искренне приношу извинения.
В то же время, мой ответ о наличии "рюмок" при подаче водки, не меняется! Спасибо.
Дамир
Вт 24-Мар-2009, 15:17
Ирина, уважаю вас безмерно, но, к сожалению, многие посетители Кактуса и форума не понимают, что это всего лишь кафе, милое приветливое кафе.
рестораны пабы и бары находятся по другим адресам.
Вашим работникам в большей степени нужны внимание расторопность и приветливая улыбка, чем вычурность, полотенце и умение нарезать красную рыбу. и со своими обязанностями они справляются.
а если в Кактусе появятся такие официанты, хрусталь и столовое серебро-то там будет множко другая публика и атмосфера. многие этого не понимают...